みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

気になるワードのレビューを読む

つばほた

つばほた買って〜
    と娘に言われました。なんのことだか、中年の母には分かりません。。。
    が、ハマってしまいました(^_^;)
    青春です。マネージャーと選手の恋です。バスケを取るか彼女を取るかです。学生時代の憧れでした。ドキドキしてください。

昔から読んでたな〜。つばさが一生懸命でピュアで可愛いし、あっきークールでイケメン!おもしろかったな〜!

春田先生・・・

学生の頃、春田先生の作品はほとんど読んでました!これも面白いですね。相変わらず絵が可愛くてとっても好きです!

つばさちゃんが可愛い

先輩に重いという理由でフラれますが、つばさちゃんは全然重くないです!
    むしろ健気で気遣いができてメチャクチャ可愛いです!

少女マンガ大好きです!

つばさがとにかく可愛らしいです!そして、アッキーもかっこいい!つばさの一途な思いが可愛らしく早く両思いになってー!って思いますが、なかなかくっつきません笑

可愛い!

青春だなーと思いますー!部活!マネージャー!憧れる~!!ドキドキワクワクな毎日なんだろうなー!戻りたいなと思わせてくれます!

学園

学園ものが好きで、こちらを読んでみました。
    万人受けするかわいい絵とストーリー。
    読んで損なしだと思います。

当たりすぎて一気にラストまで読んでしまいました。
    迷っている人は読んでみることをお勧めします。
    主人公が男の子と付き合うまでに結構引っ張る系のお話です。
    おすすめポイントは、やっぱり主人公のつばさ。本当にいい子です。
    そんな主人公の周りはいい人たちで溢れていて、最後まで幸せです。
    主人公と付き合うアッキーもとても優しくてかっこいい素敵な男の子。
    烏丸はおバカだけどムードメーカーだし、いるとあー今日は平和だなと思える存在。
    それから私の一番の推しは鳥羽くん。結構ぐさっとくる一言をズバズバ言う性格のイケメンキャラ。周りがよく見えすぎて人の裏の顔まで読んでしまう彼だからこそ、主人公の純粋な裏表のない正確に惹かれてでも相手には好きな人(彼氏)がいて、部活をやめると言う選択をしてしまう程悩む彼を見ているのは本当に辛かった…()
    今時つばさみたいな奇跡の性格した女の子なんてなかなかいないし、作中ではミスの女の子三日月さんといい感じになるフラグ立ってたけど、個人的にはぜひつばさが鳥羽くんとくっついて欲しかった←
    その他にも素敵な登場キャラがたくさん、弟の隼もかっこいいしその友達もいいキャラしてるし、ゆりちゃんは本当に可愛くていい先輩だったし、ひなちゃんも何だかんだ可愛い、もうみんな大好きです。
    すごくいい作品だったからこそ、終わり方がん?というか以外とあっさりな気がしました。
    終わってしまうのが悲しくなる作品に出会えたのは久しぶりです。
    ありがとうございました。

久々の当たりで、途中まで一気に読みました。
    個人的には鳥羽くん応援したくなる。
    アッキーのタイプよりも、鳥羽くんのタイプの方が合う女の子なかなか現れないと思うから…
    闇抱えてる感じとかリアルで、本当に幸せになってほしいと思う。
    つばさの性格も大好きなのであわよくば二人がくっついてくれたらと思ってる。
    絶対ないけど。

メインキャラがほぼほぼいい子しかいません!!
    本当にすきです!!!
    主人公いい子ちゃんすぎてこうなうの苦手な人もいると思いますが、私は大好きです。