みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

気になるワードのレビューを読む

大好きです

青春そのものだなという内容で、すごく良いです。
    高校生らしい爽やかな恋愛模様で、読んでいて気持ちが良いです。

部活を通じての恋愛模様が好きなので、キュンキュンしながら、いっきに読んでしまいました。
    とっても楽しかったです。

またバスケ部の青春、恋愛は他にもあったなと思ったけど、読んだらよかった!少し天然なアッキーがかわいい。つばさも努力家で応援したくなります。

無料分読みました。最初主人公が苦手なタイプかなと思ったんですが、よくいる卑屈にならないタイプでドジすぎないし一生懸命なので読み進めていくうちに好感が持てるようになりました。最初のストーカー行為は凄かったですが。。アッキーは恋愛鈍感タイプの男の子ですよね。これからアッキーがどうやって恋だと気付くのかがポイントになりそうです。個人的には鳥羽君が気になります。好きですよね、主人公の事。。よく分かってますもん。寂しそうな表情や主人公に優しくされてる時の表情が切ないです。他の漫画でもお見かけするのですが、恋愛鈍感タイプのヒーローが苦手なので、鳥羽君に頑張ってもらいたい。。でも主人公の気持ちは決まってますし、かたいのできっと当て馬ですよね。切ないです。最近当て馬の男の子に魅力的なキャラが多く切なくなります。

アッキーかっこいい!!絵は可愛いです。サッパリした画風ですこーし物足りなさもあるけど読みやすい。ストーリーは青春ど真ん中でキュンキュンです。

出来るなら

アッキーとくっついて欲しいけど、三角関係も見たい。登場人物がみんなかっこよくて可愛いから好きになってしまった。

無料分

ほのぼのしてて、可愛い漫画でした!
    マネージャーを臨時でやるってなって、何か失敗するのかなとか思ったけど、しっかりマネージャーの仕事もこなしてるしハラハラせず読めました。
    恋もこのままうまく行くのかな〜

アッキーはデキル子。やる奴です。ぴったりとツボをついてくるというか、イケメン過ぎてどうしよう。園川ちゃん羨ましい!

主人公の子が嫌味がなくてほんとベタな感じでもなく、とにかく良い子なので応援したくなります!
    男の子も他の少女漫画より普通な感じが逆にリアルでそこも良いです。もう少し早くくっついてほしいけど、時間かかりそうで、、

全巻読みました!

この作品は終盤に近づけば近づくほど涙が出てくる作品です。
    チャライ鳥羽くんが実は一途なんですよ。
    食いしん坊で鈍感なアッキーがいつつばさのことを好きになると気付くかもみものです