みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

尽くす

重いって嫌な言葉。
    男の子に対しても、女の子の友達に対しても、尽くして何が悪い!
    もっと良い塩梅を知ることは大事だけど、軽い浅いだけの奴らよりよっぽどマシ!
    私は一生懸命尽くしてしまう彼女を応援せずにはいられません。

可愛い

つばさちゃんめっちゃ可愛いです。アッキーはカッコいいです!絵も好きだし、まだ途中なんですが、また続き買います。

思い女子は何だか思い出があって辛い部分あり。でも、そこまで思える相手に出会えたことは幸せにかも。たしかになぜかバスケ部はイケメンが多かった気がする…そしてその人たちはどんなスポーツでも万能だった!!

20代にもなってリボンの作品を読む事になるなんて思いませんでしたがわ面白いです!可愛らしいお話です!学生らしい悩みやドキドキが伝わってきてすきです。

初々しいふたりが………

りぼんなのにすっごくドキドキさせられますっ!最近どんどん大人っぽい漫画になってきてますよね!?!?
    初々しいカップルだから、キュンポイントはたくさんあります!
    進展が楽しみです!

by oshirin

もう10年以上、春ななファンです!

春ななが中二でデビューした当時、衝撃を受けた記憶があります。そしてそんなデビュー当時から今までずっと読み続けています。一緒に歳をとっていると言っても過言ではない。

主人公がわりと珍しいタイプかな~と。元気だったり、素直じゃなかったり、結構明るめのヒロインが多かった気がしますが、今作は控えめで非常に女の子らしい主人公です。そして相手の男の子も結構クールで無表情で、でも高校生らしい。真っ当な青春って感じのお話です。

春田なな先生の漫画は殆ど読んでますが、これも好きな漫画の1つです。
    ちなみに星-1にしたのは、絵が変わったから。ラブベリのときまでは大好きな絵だったけど。ストーリーは好きです。
    アッキーより断然鳥羽君派!

良い。

始まりは何でも勘違いってあるよ。主人公の女の子がストーカー的なのも可愛いと思う。続きを読んでいくのがとても楽しかった。

胸キュン

つばさの行動、言葉にキュンキュンしてしまいます。
    好きだから中々行動に移せなくて、でも好きだから毎日一緒に側にいたくて、読んでいて切なく感じる部分もあります。
    自分的には、そうゆう好きになる気持ち羨ましいなと思います。

続きがとても気になる

無料配信していて読んでみました。部活内で恋愛したら…でもおさえられない気持ち…というヒロインの気持ち良く分かります。引き込まれました。続きがはやく読みたいです!