みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ずっと昔、作者さんの漫画が好きだったので懐かしくなりました。女の子の目の描き方、あぁ変わらないな〜と思います
かわいい!
この漫画家さんの漫画は昔から好きでよく読んでました。
男の子もイケメンで女の子も可愛いらしい♡
続きも読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
部活のマネージャーになって…っていうありがちな設定だけど、爽やかな感じで楽しく読めました。こんなに極端ではないけど私もたぶん少し重い女なので、ちょっとシンパシー感じてしまいました。
by carro-
ほんわか
ヒロインのつばさちゃんがいい子過ぎるし可愛いからすごく読みやすい。
たまにヒロインなのに嫌いな女のタイプで読めないときがあるから‥‥
あっきーとイケメンがつばさちゃんを取り合うとこがザ、少女漫画って感じ。
定番過ぎるけどイライラしないで読めるから気持ちがほっこりします。
りぼん掲載とだけあってティーン向けですね。
20代女には物足りないけど、ほんとにほんわかさせてくれる作品です。by ru ma-
バスケ部を中心とした王道少女漫画。
尽くし体質のつばさちゃんの一生懸命な片思いから、両思いまでの安心な物語。by 匿名希望-
つばさちゃんの一直線!ちょっとストーカー気質笑
裏を返せばよく人のことを見てあげられる女子!笑
こんな愉快なコとお友達になりたいです笑by 匿名希望-
王道です!
学園スポーツ三角関係ザ・王道物です!
とはいえ、スラスラ楽しく読める作品でした。
登場人物も、皆んな良い子でモヤモヤしたりもなく、スッキリ完結!絵にバラツキがあるのが少し気になります。by 小さな目-
以前から絵が可愛くて気になって買いました。思ってたより少女漫画特有のドロドロとした内容がなく爽やかな甘酸っぱい小学生が読んでも良いようなソフトな物語でした。最終巻まで読んでみましたが胸キュンでした。欲を言えばつばさをめぐるアキと鳥羽君の三角関係胸キュンバトルをもっと見たかったです。 簡単に言えばアニメ化もされてる男子バスケ部と女子マネの恋愛漫画です。
はらはらさせられます。
アッキーとつばさ、早くくっつけばいいのに。
両想いなのに、じれったい感じがまた、読者心をくすぐってきます。
アッキーとつばさ、とばくんとつばさ、この2組の関係がとても気になってしまいます。
気になりすぎて、1日で読んでしまう勢いです。
気になりすぎて、夜、ずっと読み続けてしまいます。by 匿名希望-
気になる
まず絵が綺麗で読みやすいし、ヒロインが一途で真面目だから、重い行動についついなってしまいがちなのもかわいいですね~(о´∀`о)
無料分から続けて購入しました。蛍のように光るアッキーを見つめるなんて、なんだかロマンチックというか…(*´∀`)
恋の行方がますます気になります!早く更新して欲しいです。by まいりんご-