みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い❤️一生懸命に恋する、出てくる登場人物に好感が持てます。読んでいて爽やか清々しいです。おすすめします

by Lilies

スクールモノ

スクールモノの定番な感じだけど、みんないいキャラで読みたくなる作品です。まだまだ恋愛に奥手な男子もいいです!

絵も可愛いし、ストーリーも面白いです!
    アッキーより鳥羽くん派……アッキーの照れてる感じ可愛いけど、私なら鳥羽くんに行く(笑)
    まだ途中までしか読んでいませんがオススメです♪

泣いた

青春青春青春!!!!
    もうキュンとするし締め付けられる思いともどかしい思いを感じて寝不足笑笑
    感謝さえおもう!

保健室の告白シーンに😭

マンガは基本2度読みするのですが、この作品は2度目の方が感動して😭
    良い作品です!

鳥羽くん→つばさ→アッキーの三角関係にアッキーを好きになる後輩ひなちゃんの四角関係で2年の体育祭辺りは読むのも切なかったですが…
    熱中症で倒れたつばさを保健室に運んだアッキーが、目覚めたつばさに告白。
    カット割も大きくページ数もかけて丁寧に描かれていて…ひなちゃんと付き合っていると思ってアッキーを避けていたつばさの思い、鳥羽くんとつばさが付き合ってる?つばさに避けられてる?ってお互いすれ違っていたモヤモヤがアッキーの告白で晴れて、つばさの涙に貰い泣きしました。

いつも飄々としていた鳥羽くん。アッキーとつばさが付き合う事になっても変わらずに見えていたけれど、早朝の教室でアッキーとつばさがキスしているのを見たのは流石に辛く黙って退部。部に戻るまでの3人の関係性もいい。

ひなちゃん、アッキーとつばさが両思いと分かり、アッキーと自分が付き合っていると嘘をつく。なんて自己チューな子なのって思ったけど、2人がぎこちなくなっていくのに責任を感じて落ち込んで本当の事を話したから許すけど…
    つばさは、そんなひなちゃんを許しちゃうしイヤな言い方もしない。心が広いしめっちゃ良い子。アッキーが好きになるのが分かる。

バスケの砂賀戦、ひなちゃん兄の舐めた発言に「そのチームに泣かされるのは お前だから 今日は最後まで逃げんなよ」普段ほのぼのしているアッキーの漢気溢れるセリフ、アッキーの逆転ゴール、黙って勝利に涙ぐむつばさ、それを見て微笑むアッキー。感動して😭

準決勝に向かうところがラストシーン。準決勝の結果は、どうだったのかも気になります。

青春

爽やか青春ラブストーリー。
    つばさが可愛くて、マネージャーしたくなった。あっきー鳥羽くんも好きでした。

毎日楽しく読み進めました!つばさちゃん一生懸命で可愛いんですよね。ふわふわと掴めそうで掴めないアキくんとの微妙な距離がもどかしくてたまらないですっ。

by ahtr

アッキー大好き

チャージの時間が楽しみだったけど、待ちきれずついつい購入。
    まだまだ途中だけど、イイ!
    アッキーの話しすぎない感じ、真面目な感じ、負けず嫌いで真っ直ぐなところ、そして、つばさもフラフラせず真っ直ぐなところがいい。
    やっと付き合うようになってもまだ楽しみ!

可愛らしい

キャラクターも、お話も可愛くて、皆んないい子で癒されます。平和な気持ちできゅんきゅん見れて、とても可愛い。無料分だけなので、続き気になります。

無料分読み終わって、すぐに購入してしまいました!
    これから展開していくのに、ゆっくり読み進めていきたいです。