みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

つばさとホタル

評価3 14% 126
評価2 2% 17
評価1 1% 7
281 - 290件目/全341件

面白いんだけど、主人公がちょっとやり過ぎでウザく感じちゃう。
    親友の女の子がいい感じにクールだから、バランスはいいんだろうけど。
    完結してるから読みたいけど、ちょっと長いかな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のつばさは可愛い。そして、鳥羽くんに積極的にこられてもなびかずアキへの想いを通して一途。アキがつばさへ想いを寄せるまでの過程も何か私は好き。そして鳥羽くん!最後辺りがすんごい切なくて苦しい。

青春

青春だねー。って凄く感じます(笑)
    アッキーかっこいです‼
    すごく読みやすく、話もまとまっていて面白かったです

良かった

主人公の、女の子が、可愛かった!男の子が、イケメンで、それもまた、良かった(笑)!上手くいって良かった!

by 匿名希望

主人公も彼も可愛くて好きです。
    こんなピュアなラブストーリーは
    久しぶりに見たのでキュンキュンしました

by 匿名希望

尽くす系女子はいいです。
    マネージャーに向いてます。
    絶対幸せになって欲しい。
    出来れば同じ部活の人と♡

by 匿名希望

良かれと思って相手の希望通りやったことが相手にとっては実は重く思われてた・・・は現実にもあること。怪我をした友達のフォローで男バスマネをすることになり、弟のアドバイスから部員の特徴を書き留めて行く様子に真面目さを感じました!

by UMIN

ほたるちゃんがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

助けられた相手にストーカーまがいのつきまとい、尽くしてしまうほたるちゃん。しかも、ホントはその人は助けてくれた相手じゃなかったという惨めさ。でもそれは、ほたるちゃんのまっすぐな性格からきてるもので、バスケ部のマネージャーになる事でその魅力がどんどん開花していくストーリー。
    はじめは大丈夫か?と思っていたのが、次第にほたるちゃんが可愛く見えてきちゃうもんだから、ホントはお試しだけのつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    私的には鳥羽くんが器用貧乏で切ないです。しかし、ストーリー的にはほたるちゃんとアキくんがうまくいかなくてはいけないわけで…。でも、鳥羽くんの幸せを願わずにはいられないくらい、いいキャラです。むしろ、鳥羽くんが良すぎて、一回くらい付き合ってやっても良かったんじゃないの?と思ってしまうくらい。それでもアキくん一筋のほたるちゃんが、結局一番魅力的ですね。ハッピーエンドで良かったです。

無料分の10話まで読みました。
    まず、絵がとてもキレイで大好きです!
    お話もきゅんきゅん、ほのぼの、青春っていいなーって思いながら、あっという間に読んでしまい、今とにかく続きが気になります!

ギャー😁

先輩を好きになる気持ちはわかるなぁ~✨
    カッコいいもんね❗
    臨時でマネージャーになったけど、ここで恋に発展なんてあるのかな⁉️
    バスケ部ってなんてイケメンが多いの?
    ぜひ、恋に発展して‼️

無料の作品