【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(23ページ目)

主人公のつばさは可愛い。そして、鳥羽くんに積極的にこられてもなびかずアキへの想いを通して一途。アキがつばさへ想いを寄せるまでの過程も何か私は好き。そして鳥羽くん!最後辺りがすんごい切なくて苦しい。

最高

人違いだったとはいえストーカー的にも好きだったとは…貧血で倒れたときにたすけてくれたのがバスケ部で好きになる人だったとは運命初々しい

大好きです

アッキーもつばさちゃんも大好きです。
    色々あったけど2人が結ばれた時は本当に幸せな気持ちになれました。
    鳥羽君を思うと切ないですが、やはり頑張って進むつばさちゃんを見てると何事も頑張ろうという気持ちになれます。

部活

部活ものが好きで、評価が良かったので購入しました。話の内容が幼いかな?と感じましたが、途中でリボン掲載ものということに気がついて納得。

ほたるちゃんがかわいい

助けられた相手にストーカーまがいのつきまとい、尽くしてしまうほたるちゃん。しかも、ホントはその人は助けてくれた相手じゃなかったという惨めさ。でもそれは、ほたるちゃんのまっすぐな性格からきてるもので、バスケ部のマネージャーになる事でその魅力がどんどん開花していくストーリー。
    はじめは大丈夫か?と思っていたのが、次第にほたるちゃんが可愛く見えてきちゃうもんだから、ホントはお試しだけのつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    私的には鳥羽くんが器用貧乏で切ないです。しかし、ストーリー的にはほたるちゃんとアキくんがうまくいかなくてはいけないわけで…。でも、鳥羽くんの幸せを願わずにはいられないくらい、いいキャラです。むしろ、鳥羽くんが良すぎて、一回くらい付き合ってやっても良かったんじゃないの?と思ってしまうくらい。それでもアキくん一筋のほたるちゃんが、結局一番魅力的ですね。ハッピーエンドで良かったです。

みんな可愛い

登場人物みんな面白いです!
    ヒーローがバスケ部だけど身長低めなところにも好感が持てました!
    いつもお腹すかせているところも可愛い!

つばさちゃんとアッキーが付きあうまでの話です。付き合ってからの話もあるけど、基本は付き合うまでだと思ってる!個人的には当て馬な羽鳥君のが好みだけど、アッキーとつばさちゃんのカップルはほっこりする♫

はははは

ストーカー体質っていっても
    最初の先輩の時だけで
    あとは普通の女の子ですよね

でも、キラキラしてて
    青春って感じでが良いです。

バスケ部って私のイメージでは
    怖いんですけどね

ピュア&青春

王道な少女漫画で王道が好きな方にはオススメです。
    つばさの一途さと友達想いなところ、好感持てます。ライバルも出てきますが、ライバルたちも一生懸命に好きだからこその行動で
    、つばさの立場からすればイラっとしたりするかもだけど共感出来るとこもあるし、登場人物みんな悪くないです。ただ、相馬兄は好きじゃないですけど。
    個人的には終盤の鳥羽くんがちょうど切なくてどうにか早く傷を癒して欲しいなと思いました。三日月さんといいんじゃないかと思います。三日月ファイト〜!

尽くす系女子のつばさちゃんがとっても可愛いです!!男子もイケメンだし。無料試し読みだけなので、この続きがとっても気になります。