みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 911件

よき

このお話を見ていると高校の部活を思い出す。自分はマネージャーじゃなかったので、野球部とかサッカー部のマネしてる子が羨ましかったなぁ。

ピュア✨

読み始めると最後まで読みたくなる作品✨
    読み終わりも爽やかでキュン💓とします!
    つばさも等身大の女子高生って感じ
    好きだった先輩にストーカーと言われ、フラれたところから始まりますが💦
    最初は、どんなヒロインなんだ💧
    …と、思ったものですが😅
    読んだら、普通に性格も明るくて良くて可愛い女の子でした!
    バスケ部でマネージャーになったことで、人間としても女の子としても成長する姿が良い
    そこで、好きになったアッキー
    アッキーは、身体の割に大食漢!
    女の子が苦手だけど💧
    つばさには心許していて…
    つばさが好きって言っても、最初は断るし
    鳥羽君の方が良くない?って何度も
    正直思ったけれど…
    鳥羽君は鳥羽君で、イケメンでバスケ🏀上手くて…一途につばさのことが好きで❤️
    凄くキュンキュンさせられました♫
    でも、アッキーも母性本能を揺さぶるタイプ結局は、つばさの一途さに納得の作品でした

すごいいい!

つばさのピュアだけど真っ直ぐなところがとても好感が持てます。
    アッキーも徐々につばさに惹かれていくところが丁寧に描かれていて、もどかしいけど両片思いのムズムズした感じがとっっってもいいです!!!
    当て馬の鳥羽くんもいい味出しててアッキーとの攻防も見ものです。

とにかくつばさちゃんが真っ直ぐでかわいい。
    勘違いで先輩のこと好きになってストーカーみたいになってたけど、それもまたかわいいです。
    バスケ部のマネージャーになってアッキーに恋して青春ですね。
    そしてアッキーも♥️
    すごくお似合いのカップル!!
    アッキーの大食いはかわいすぎる。
    鳥羽くんはちょっと可愛そうだけど。
    鳥羽くんもすごいかっこいい。そのうち三日月さんとひっつきくのかな?

ほっこりする漫画でした。

キュン

絵が可愛くて好きです。お話もしっかりした内容だし、青春だなぁと感じながらキュンキュンしてしまいます。つばさちゃんが真っ直ぐで一生懸命なので応援したくなります。楽しみです。

いいら

めちゃくちゃ青春!よかったです。バスケ部みんなイケメン!最初残念なヒロインだけど、本当の恋をすると臆病になるよねー!

最高

少し前に読み、全部読みたくてレンタルし、やっぱり何回も読みたいから完結まで買ってしまいました!つばさちゃんの、真っ直ぐなとこがすごく良い☆部活もの漫画で一番好きです!

登場人物のキャラがしっかりしてて、とってもおもしろかったです!
    アッキーと鳥羽くんがかっこよすぎてキュンキュンです!

リボン系はやっぱり面白いです。まさかの人違い!!!無料1話で全部読みたい気持ちになりました。絵も可愛いしキャラもいいイケメンバスケ部もたまりません。

うけるw

久しぶりに読みましたが
    つばさとアッキーがかわいすぎる

ほんとみんないいキャラしてるし
    優しかったりサポートうまかったり
    だいすきな漫画です