みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• スクロール 51話目からスクロール可

4.5 評価:4.5 244件

楽しめる

BLだけど、物語がちゃんとしていて、次はどうなるんだろうと引き込まれてしまいました。私的には赤の王が好みでしたが、、笑

大切な人を守ろうとしているのに、空回りする感じ、なんだか共感できるし切なくなってしまいました。続きを早く漫画で見てみたいですね!絵もとても綺麗だし、好みです。続きが出たら必ず見たいです!

ストーリーの中でBLが必然性を持って描かれています。この流れの中だから男同士になったんだな、という説得力があります。
    ただ、特殊なファンタジー世界なのでBL自体が禁忌という設定ではありません。
    エロ目的であったり、BLが当たり前の世界すぎるお話が最近は多いですが、そういった作品とは一線を画する作品です。
    逆にそういうの目的の方にはオススメできません。
    絵は美しく人物の書き分けも丁寧です。

あまりに良作だったのでBL作品としては約10年ぶりに原作をネット注文しました。
    主人公の好みは別れるとおもいますが、ストーリー重視の方は一読の価値ありです。

エロがなくても!

エロが無くても満足です。
    歴史もののような…ファンタジーのような
    世界観が素敵です。
    ストーリーもよく作りこんであって見ごたえがあります。
    純粋で、真っ直ぐな主人公に萌えますよ❤
    しかも少年…
    まだ、十数話しか見ていませんがハマりそうです。
    レビューを見ると原作があるんですね!!
    原作もみてみたいです。

面白い……

これはBL?にするには勿体無いかも!
    歴史物好きなのでちょっと気になって読み始めましたがあっという間に読みきってしまった(ー ー;)
    続き気になります(*´艸`*)
    ノベライズで買っても良いのですが絵が好きなので待とうかと……
    BL苦手な方でもさらっと読めます!奥が深いです♪
    オススメできるお話ですよ(^O^)/

正直、BL前提の主人公と絵柄が好みだったことと、内容がしっかりしているというレビューから、試し読み…でしたが…
    本当に内容がしっかりしていました。BL目当てで選んだ人が、逆に物語の面白さに引き込まれていく感じです。BLっぽさ、はやはり拭えないとは思いますが、内容があってこそBLは更に魅力的になると思っている自分には、とても気になる作品となりました。

最初の読み始めは、なぜか主人公がいまいち好きになれませんでしたが、徐々に応援していくようになりました。
    ストーリーも大変面白く、絵も好みです。続きは漫画を買って読もうと思います。

話がしっかりしていて世界観に引き込まれます。絵が可愛くて 見ていて飽きないです。赤の王と結ばれて欲しい……

大好き!

こういうお話大好きです!
    絵がきれいで好きすぎて毎日読んでます(笑)これから小説も買います!はやく続きが読みたい!

原作買い

こちらにハマってしまい、原作購入しました。分かりやすいのはコミックの方、小説はよりボリューミーであの世界観をより深く楽しめます。夢中で読んでました。

なかなか深い

街名や人名がカナカナで多くて覚えきれなかったけど、読んでるうちに引き込まれてきました。ついついポイント追加しました