【ネタバレあり】GREEN WORLDZのレビューと感想

GREEN WORLDZ

う~ん;

他の方も書いてますけど
    進撃のに、似ていたりします。

けど、こういう系は
    似たようになるのは
    よくあると思います。

突然変異が起きて
    化け物系に人が食べられて
    強い人物が危機を救い
    でも、また困難が起きて
    結局最終的には
    主人公が解決しちゃう系は。

それより気になったのは
    主人公がやたら
    「ユイが、ユイが」 と言ってる所が
    気になります。

親や友人の心配はせず
    何かあればそればかり。

過去に特別な何かがあれば
    必死に彼女の元へと行こうとする
    主人公の気持ちも分かりますが

今のところ(無料6話目まで)
    ただ学生時代一緒に過ごして
    惹かれただけ(?)

別に、恋愛重視のが読みたい訳では
    ありませんが

こうも、「ユイが、ユイが」と言われると
    「またか…」 という気持ちに
    なってしまいます。

「約束したんだ」 という言葉に
    重みを感じられません。

まあまあ楽しめました

それまで生きてきた環境と生まれ変わった
    直後に狂った欲望に晒されたり未熟な精神には大きすぎた力を手に入れ振るう事に歪んだ快楽を得るようになって人類の敵になり戦って倒すしかなかった少女がああならなかった世界でどう生きたのかが見たかったので少し残念です。
    それと黒幕っぽい感じだった繭作成の科学者はどうなったんだろ?
    てっきり少女の実験を基にコイツも新人類になって旧人類を滅ぼすとか地球を浄化するみたいな感じかと思っていたのに。

人間vs…

現在9話まで読みました。
    進○だけでなく彼○島にも似てます。
    つい比較してしまいますが、私は好きな方です。

昼は人喰い植物、夜は異常成長した虫の中でどうやって人間軍が生き残るか?

最初は主人公含め周りの人間も(救世主とゆう名の○○○○は除く)なよなよしてて読んでて私は呆れかけましたが、これからどう人間的に成長していくのか?

この世界を創りだした原因とは?
    と思うと、面白そうだと思いました。

ただ、危機感やら絶望やらを表情に感じにくい。なんでそんな能天気でいられる?と思うとこがありますね。最初だからそう感じるのか!?

人が死ぬ表情、ひまわりの種の顔は良い味出してると思います。

楽しく読破出来ました。

無料から読みサクサクと、読み世界崩壊からサバイバルが始まり、初めは内容が濃くて良かったなぁーって思いましたが、ただ残念が何故?この世界になるきっかけやそのストーリーを書いて欲しいかったです。もやもやが残ります。人それぞれでしょうが。

パニックモンスター系漫画!展開が早いので読みやすさに加えハラハラドキドキで面白いです!先がきになる一冊です。

怖くて、先が気になって一気読みしたけど、途中から『…ん??』って思うようになって、
    有難い事に完結してたので、とばしてシメを読んだら『あぁ…パラレルワールドか…』と納得…

てかたかだか数十年でタイムマシーン作れるかな…⁇そんな技術があったら、虫に勝ててると思っちゃう…

怖いです(>_<)
    もうただただ怖いです。
    普通のホラーとかは全然平気なんですが、なんだろう。
    これは別物ですかね?
    読みずらいとかは一切ありません。
    淡々としているのも事実です。
    でもこんなのがもしも未来だとしたら絶望しかないですよね。
    新人類とか……もろ化け物じゃないですか。
    あんな進化はいらないなぁと、考えさせられます。

面白いです

読み始めたら止まらないくらいに次から次にバトルがあって面白いと思います
    仲間が次から次へと死んでいくのが悲しいですけど、今後どうなるか楽しみです

ハラハラ

どんな物語かと気になって読み始めました。植物達の脅威や、生きている人間達のサバイバルはとても読んでいてハラハラドキドキです。

うーん。

続きは気になる。ただ、ややこしすぎる。ワケわかんない。 話が急に飛んだりしてる。終わりかたもよくわからないまま終わってる感じ。