みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
昔
同じくアンティークショップが舞台の、男性オーナーの話があって、それが大好きで、面白く読みました♪
こちらは、女性オーナーな分もっとシビアで、エグいのも良かった♪by 坂田 恋- 0
ちょっと
ちょっと無料配信を読んでみました、一話目から惹きつけられるストーリーなので、購入しようと思っています。楽しみです
ちょっとブラック
不思議な古物商の話。年齢不詳の女店主が、いろいろなお客さんにいわくつきの品を売る。多くは説明しない。全ては使う人次第。ちょっとブラックで、簡単に言うと笑うセールスマンみたいな感じですね。テイストは全く違いますが(笑)
短編なのも読みやすくて良かったです。by 匿名希望- 1
自分に足りない何かを手にいれることでしあわせになれるはずだったのに、、、それは本当に必要なのか、ただの我欲ではないのか考えさせられます
ミステリアスな表紙に惹かれました。なかなか期待通りです。人の欲深さや醜さもあり、また絆もあり。美人店主の正体が謎なのも良いです。
うーーん今一つ
13話まで購入したけど…
上手くまとまってないのか、コマ割りが下手なのか今一つ面白くない。どっかで読んだことのあるような話。by 匿名希望- 0
微妙
もう少しミステリアスで謎解き風なのかと思っていたので、読んで見たらなんか違うと思ってしまいました
なんとか書店と同じ感じかと思いましたby 匿名希望- 0
懐かしいような…
昔、何か似た感じの漫画読んだ気がします。ストーリーはオムニバス形式で読みやすいです。絵が可愛らしくていまいち合ってないかなぁ。
摩訶不思議
一言で言うと摩訶不思議って表現が合うと思います。
骨董品店も店主も品物も、ダークな魅力が溢れていて、商品にも使う人にも左右され幸か不幸か変わるのも、ヒューマンドラマとして面白く、教えられる感じで深みがあります。by えびFLY- 0
古物店の物は買った人の心を写したり、見えない物を写したり、不思議な話が楽しかったです
無料分だけ読んだので、ポイントをためてもう少し読みたいですby 匿名希望- 0