みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
古物の話は面白い。
主人公が淡々としているせいか古物の話がひきたって読みやすいです。人間関係が複雑ではないし古物の話に集中して読めます。
使う人によって、起こる現象も違う古道具。人の心の儚さや残酷さ、優しさを醸し出してしまう不思議な道具達。道具と人の心の結び付きを怖くも儚くも描き出した作品。
面白い!
ずっと気になってて、ついに読みました。最初はホラー系かな?と思ってたけど、骨董品による不思議な現象が起こる事による話で、ハラハラ?するけど面白く読めました。
気になる
ヒトが取り扱う筈の道具が、ヒトを操る怖さにビビります。でも嫌な終わり方ばかりでなく、救いのある終わり方もするので読後感は爽やかです。
なんだかいろいろ身につまされて、マジメに生きようと背筋が伸びる思いにかられます。by 匿名希望- 0
不思議な世界観
話は好き
絵も素敵。
あなたの隣にあるかもしれない不思議な世界観。
覗いてみたいような、関わりたくないような…by ますらす- 0
オムニバス形式の不思議なストーリーが展開していくシリーズが大好きです。
ハッピーエンドばかりではないのがまたいい。by 匿名希望- 0
何かの力を秘めた古物ばかりを取り扱う古物店のお話しです。
それに魅了されてしまう人間と、そうでない人間がいて、様々な気付きがあります。
ちょっと怖いけどこんなお店があれば立ち寄ってしまうかも。by 匿名希望- 0
世にも奇妙な物語のような雰囲気で、なかなか面白くて好きです。色々な考え方があるけど、人間は100%完璧な生き物ではないので、日々、失敗したり後悔したりして。。本当は物がなくても、自分の生き方ができる人の方が幸せなんだろうなと思います。でも人は弱いですからね。
不思議な話
少し怖くもあり、凄く不思議な話だけど、なんかはまって読み進めてしまってます。初めは落ちても、最後は皆幸せになってくれるといいなぁ。
オムニバス形式の短編で話が進んでいくようですが、ちょっと怖い内容だなと思いました。
あまり読後感がよくないため、無料分を読みきれませんでした。by みつばあひる- 0