【ネタバレあり】瑠璃宮夢幻古物店のレビューと感想(11ページ目)

なんとなく、タイトルと扉絵にひかれて購入しました。まだ少ししか読んでませんが、イメージ通り不思議なお話でした。絵柄もきれいだし、せりふも読みやすく、オススメです。異世界の不思議な話が好きな人には良いのではないでしょうか。キレイで不思議な魅力の女性店主と普通の顧客というシチュエーションはありがちですが。これは自分の部屋でゆっくりと読みふけりたい本ですね。

先が気になる・・

無料分だけ読みました。
    カラーの表紙絵が幻想的でとても美しかったので。
    暗い古物店の店内でなんとなく不思議な感じのする美しい店主にアンティークの手鏡とくれば、もう期待は高まります。
    そして、その手鏡を買った地味な女性にはなんだか今までとは違う出来事が・・
    ただの偶然?それともこの手鏡がなにか?
    先が気になる~。次の話購入します!

古物店に呼ばれてしまう

無料から読んでいます。昔テレビでやっていた、世にも奇妙な物語を思い出しました。自分では気づかないうちに、店や古物に自然と呼ばれてしまうんでしょうね。そして、深みにはまってしまう。店主からの注意をきちんと守っていれば、とてもよい古物なのでしょうが、それをすぎてしまうと、毒になってしまう。人間の欲は止められないんだなと、思います。

素晴らしい

すっご~く面白い!
    個人的好にドンビシャだし、一度登場した人物達が複雑に?絡み合う感じ?もう大好物です!
    登場人物の等身が昭和初期的等身なのにも、物語の流れとして意図的に測ったのでは?!と思えます!
    個人的には古物店の謎の女店主が歳をとらない理由も書いて欲しいです。
    何となく見習いの姉ちゃんが、ダークな師匠ネタに引き込まれ、何とかやり過ごして完になっちゃいそうな気がします。

不思議な物語。「良し悪し」か「善し悪し」かどちらにせよ物に捕らわれて生きていくと良いことにはならないってんですかね。

ストーリーがしっかりしていて面白い作品でした。でも途中でちょっと飽きてきちゃいましたが……購入して良かった作品でした