みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

可愛いけど
小さすぎる女子高生の主人公が、小さいがゆえに女の子として見られない中はじめて恋をしたストーリー。
ずっと読み始めから感じている違和感が、日本の男の子は小柄(華奢)な女の子って好きじゃん?てとこ。
主人公はブスでもデブでも性格悪くもない割と可愛いこなのに、なんでそんなに世間からチビチビと迫害を受けてるのか分からない。
小さい子って逆にモテるんでは?
で、男女に人気のマサムネって設定も、そこまでモテてる印象もなく良い人だよねー位にしか見えなくて。
全体的におしい感じのストーリーでした。by えぞのうたひめ-
ぴゅあらぶ
小枝ちゃん、可愛い♡
自分に自信がない女の子となくクラスの人気者男子のピュアな恋模様。
特にドキドキハラハラはないけど、学園ものの王道な感じのストーリーby うみたろぴっ-
可愛らしいマンガです。ヒロインが普通っぽいのが、女子には好感をもたれるんじゃないかと思います。結末はなんとなく想像はついちゃうけど…
by トミィ〜-
ちびなヒロイン、とても可愛いです。リアルさはないけど、まさに少女漫画っていう感じ。個人的に絵も好きなので。
by あおいぱんだ-
なんかいい
あつ、この絵好きかもぉと気になってしまいました。ホわぁとした感じで思わず見入ってしまいました。気になるぅ。
by なし匿名希望-
うーん。マサムネくんが小枝ちゃんに惹かれた部分がよく分からなかったです。私自身が小枝ちゃんにあまり魅力を感じていないのかも?
by クマさんケーキ-
ストーリーはおもしろい
だけど付き合ってからはワンパターンで飽きちゃった
あと小枝ちゃん卑屈すぎる...
みんなから体型のこといじられたらそりゃそうなるかもだけど周りのモブどもの悪口も含めちょっとしつこい...
ストーリーは爽やかでいいのに。
だし、いくら背低くてガリガリとはいえさすがに等身のバランスおかしすぎ。
あとなんで親友の女の子とマサムネ以外はみんな小枝ちゃんにキツいんだ。
高校生にまでなってこんな嫌なこと言ってきたり容姿を笑ったりする人なんてそんないるかなー。
街の知らない人たちまでみんな小枝ちゃんの背が低いことをコソコソ悪口言ってるし、さすがにそんな人いない...
マサムネは性格よすぎで完璧だし爽やかすぎだしちょっとヒロインと不釣り合いかなby りん˚✧-
小枝ちゃんて名前がまずかわいい。
がんばりやさんではずかしがりやさんの小枝ちゃんに自分も夢中になってしまいます。by Ringo!go!go!-
小さい子はかわいくていいなーでかいと損だよなーと思ってたけど、
女の子は自分に、小動物的なかわいい、とはちがうかわいさを求めているんだなーと気づきました。by Ringo!go!-
無料目当てに読んでみました。ヒロインがホントにかわいくて、彼もかっこいいしどんどん読んでしまいました。課金ありかも!
by ローズハーモニー-