なんで
小さくてガリガリの小枝ちゃん。
可愛いわけでもなく、社交性があるわけでもなく、引っ込み思案。女の子としての魅力が無い。
イケメンのマサムネくんがなぜ小枝ちゃんを選ぶのか理解できませんでした。
人間見た目じゃ無いって思わせたいのかもしれないけどただ単にマサムネくんがたまたま小枝ちゃんを好きになっただけ感がある。
現実ならこんなストーリーなかなか無いと思う。
共感できなかった。残念。by ru ma-
う〜ん
なんだろう…入り込めなかった。どうせこの二人くっつくんでしょって先が読めるから?ただ、主人公の女の子は他の少女漫画みたく、ベタベタアマアマブリブリしてないところは良かったです。
むりでした。
私自身コンプレックスあって気持ちはすごくわかる、のですが、絵的にむりでした。無料お試し以上に進めませんでした><
by Shiiiip-
ひっぱりすぎかな
長い!
絵は最初の頃より荒さが無くなってきてよいのですが、やっぱり長すぎていい加減イライラします。
主人公の引っ込み思案から、恋をしてどんどん積極的に前向きにトライしていく姿は応援したくなりました!彼とも両思いになれて本当に良かったと思います。なので、そろそろ同じ展開のパターンは終わりにしてハッピーエンドで終わって欲しいです。by 匿名希望-
かわいいけど
小さくて細い小枝みたいな女の子の小枝ちゃんと、男女誰とも仲良くできる爽やかイケメンマサムネくんとのピュアラブ物語です。
個人的にわたしが大きくて女の子扱いをあんまりされたことがないので、小さいことが羨ましく感じてしまい、卑屈な主人公に終始イライラしてしまいました。
途中までしか読んでないので、ハッキリ言うことはできないのですが…
卑屈な小枝ちゃんがマサムネくんに恋をして頑張っているという感じなので最終的にはマサムネくんも小枝ちゃんのことが好きになるのだろうけど、わたし的にはマサムネくんが性格が良すぎて小枝ちゃんにはもったいないのでは?と思ってしまいました。by 匿名希望-
んんー。
小枝ちゃんはあまり目立つタイプではなくて体も小さくて、顔が可愛い訳でもない。。。
学校で人気者のイケメンで優しいマサムネ君との出会いはなんと!ガリガリの体を偶然みられて、肋骨!?と声を出されてしまうと言うを恥ずかしい初対面。そこから小枝ちゃんの可愛い笑顔に癒されだすマサムネ君。マサムネ君の小さくて弱々しい感じが好みなんだろうなー。と納得する感じて、全く共感は出来ませんでした。by 匿名希望-
うーむ。。。。
コンプレックスを抱えた女の子の恋のお話。よくあるっちゃあ、ある話なんだけど、本当に細くて子供のようで、痛々しくなってしまって。少女漫画にありがちな、ブサイク設定だけど大してブサイクでもな痛々しく、とかそういうご都合主義ではない。すごくリアル。でもリアル過ぎて、痛々しくて途中リタイア💦高校生が小学生を相手にしてる系の漫画に見えてきてしまう。
コンプレックス
女の子にも男の子にもコンプレックスってあると思うけどそこを誉められたり喜んでもらえたら幸せですね!!
だんだんイライラした…
絵は好き。男の子もかっこいい。
でも、主人公の女の子がいつまでも敬語だったり、うぶなのか天然奥手なのか、だんだんイライラしてきた。by 匿名希望-
主人公がうじうじうじうじしていてイライラします笑
漫画だから可愛く描かれているけど実際いたら…
二組のアイドルの方が可愛いと思う。
何だか応援できない主人公でした。by 匿名希望-