きみはかわいい女の子
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全137話完結(30~60pt)

評価5 44% 1,209
評価4 38% 1,054

気になるワードのレビューを読む

2,421 - 2,430件目/全2,763件

心が温かくなる作品でした。主人公のこえだちゃん。名前の通り本当にほっそくて小さいです。そのために、とっても奥手でマイナス思考。ただ、マサムネ君と出会って付き合っていくうちに、どんどん恋する可愛い女の子になっていって、ピュァな純粋な感じのお付き合いに、読んでいてきゅんきゅんしました。可愛らしいお付き合いに心が優しくなります。

ん?面白い!

よくある、『地味な私に、校内カースト頂上の位置にいる、男女から大人気の男の子が かまってきて…』系ですが、結局面白いです!やっぱりこういう話を結局面白いと思えるのは、どこかに「こういう恋愛・学校生活 送りたかったなぁ」という思いがあるからなのでしょう(^^)今途中まで読みましたが、全部読みます(^^)

んんー。

小枝ちゃんはあまり目立つタイプではなくて体も小さくて、顔が可愛い訳でもない。。。
    学校で人気者のイケメンで優しいマサムネ君との出会いはなんと!ガリガリの体を偶然みられて、肋骨!?と声を出されてしまうと言うを恥ずかしい初対面。そこから小枝ちゃんの可愛い笑顔に癒されだすマサムネ君。マサムネ君の小さくて弱々しい感じが好みなんだろうなー。と納得する感じて、全く共感は出来ませんでした。

第2の風早くん…

がりがりで低身長なのがコンプレックスの主人公が、隣のクラスの学校一の人気ものと恋に落ちるお話…相手の男の子は男女問わず好かれるイケメンで、もはや第2の風早くんです…!こんなに何話もお試しで読めて、内容にもかなりぐっときてしまいました。おもしろいです。続きまで全部読みたいと思います。イケメンに女の子扱いされたら、恋してしまいますよね…!

展開早い

ちょっとだけ無理がある設定。
    小枝みたいに細くて小さい女の子が、キラキラした男の子に恋する話。
    最初の小枝ちゃんは結構皮肉っぽいのに、急にすごくピュアな女の子全開になるからあんまり感情が追いつかなかった。
    男の子は、クラスの中心にいる系。
    夏祭りあたりが一番楽しい。いつの間にか付き合うことになってて展開早い‥

コンプレックス

私も自己評価低くてコンプレックスの塊みたいなもんだから、主人公の気持ちがすごーく分かる。ピンつけるのもすごく勇気がいるとか、あるあるすぎです。ただ、体型で周りがひどい態度とるのが理解できないなぁって思う。陰で言う訳じゃなく、本人に言う感じが読みながらモヤモヤしてしまいました。それ以外は読みながらがんばれー!って感じです。

かわいいおはなし!
    男の子がただただかっこいい!

ヒロインの女の子は話が進むにつれてどんどんかわいくなっていくし、この先が気になります! どうなるか楽しみです!

タイトル通り、女の子のかわいい所がいっぱいです。王道なストーリーではありますが、登場人物たちが魅力的です。
    小枝ちゃんをいつも優しく見守ってるマサムネ君の包容力が素敵です。でも、少年みたいに動物園ではしゃぐギャップ!
    高校生らしいやり取りや、初々しい所に恥ずかしながら、ドキドキしちゃいました。

by Shell

絵がかわいいし、とてもキュンキュンするお話です。
    女の子も男の子も、変に大人びたり、かっこつけたりしてなくて、高校生らしい感じがして、好感がもてます。
    特にマサムネ君の自然体なかっこよさに、こちらまでドキドキです!
    このまま、主役カップルが幸せになってくれるといいなぁ。

無料のお試しが面白くてハマりました。主人公は気が小さく消極的ですがイライラする程ではなく、応援できます。また相手役の男の子も爽やかで好感が持てます。話の流れや展開もスムーズで、絵も好みなので読んでいて楽しいです。変にアップダウンをつけていないので楽に読める感じがいいのと、今後どのように展開していくのだろうという期待で読み進められます。