評価5 44% 1,209
評価4 38% 1,054

気になるワードのレビューを読む

1,821 - 1,830件目/全2,764件

なんとも可愛いらしいカップルなんだけど、小枝ちゃんが小学生にまでバカにされるってどんだけ幼いんだか!マサムネくんは小学生みたいな子に惚れるんかー?!ってつっこんでしまいました。もちろん小枝ちゃん本当にいいコなんで中身に惚れたんだろうけど。

キュンキュンします!

コンプレックスを持っていて
    ネガティブになっちゃって
    素直に恋愛できない主人公。

そんな主人公の「女の子」の部分を
    しっかり受け止めていく政宗くんが
    ほんとカッコ良すぎです!

高校生のお話だけど
    政宗くんに大人な部分を感じて
    ほんと素敵でした!

おすすめ漫画です!!
    細くてぺらっぺらの小枝ちゃんと、
    クラスで人気者のマサムネくんとの恋愛漫画です!
    小枝ちゃんがどんどん可愛くなっていくし、マサムネくんが小枝ちゃんのコト好きすぎて、こっちまでキュンとしてしまいます。巻を増すごとに、どんどんおもしろくなっていきますし、キュンキュンシーンが多くなっていくのが魅力です!!

小学生体系がコンプレックスのヒロインの恋バナです。
    まぁ現実的ではあるけれど、お話が長すぎて中だるみ感あります。
    小枝ちゃんかわいいから応援したくなるけど、もう少し中身をコンパクトにまとめた方が読みやすいかと…

無料分をたくさん読みましたが、私は男の子の顔が好みで、ついついネタバレを探して、最後まであらすじを読みました。最初の出会いが他の漫画と違っていたので、そこが入り口として良かったとおもいます。でも課金してまでは。

コンプレックスがあり、心を閉ざし気味の女の子と、それを開けてくれる一途でカッコいい男の子。
    少女コミックの王道で安心してキュンキュン出来る作品です。
    一つ気になるのは、痩せすぎとか小さいとかでそこまでコンプレックスになる女の子はいるのかな?
    ってちょっと165㎝の私は思ってしまいました。

こえだちゃんがどんどん可愛くなっていくー。
    自信がついて行動力でてきて、
    まさむねくんともドキドキ進んで
    みてるこちらもかわいーなーかわいーなーてかんじでさす。
    まさむねくんもやっさしーし、たまにグイって来るところがまたよい。

絵が上手い!

ストーリーはもちろんですが、絵が上手いなーと感心してしまう場面が随所にあります。特に体や姿勢の描き方、登場人物の立ち位置などが絶妙でマンガなのにすごくリアルに感じる時があります。その効果で胸キュンシーンが何倍もキュンキュンして、ずーーっとその一コマを見ていたりしました^_^

ストーリーは王道ですが、逆に言えばぶっ飛んでついていけない設定がなく、ゆっくり二人の関係が縮まっていく様を丁寧に描いているあたたかくて馴染みやすい作品だと思います。

人気者の男の子がさえない女の子を好きになるのに無理があるとという意見も見かけますが、小枝ちゃんがマサムネくんのために一生懸命変わろうと努力している姿が健気でかわいく見えたのかな?と、私はすんなり受け止めました。

登場人物のセリフにもセンスを感じるし、とにかくとても面白い作品だと思う。オススメです!

良い

とてもどハマりしてます!きゅんきゅんする!!お互いが大好き、でも恋に慣れてなくて、、っていう所がたまりません!なのに、お互いを求めてる!もう少し、エッチでもいいなぁーとは思いますけど!買ってよかったです!

わかる

コンプレックスに悩んでいる女のコのおはなしです。
    わかる!わかります。
    ほんと、コンプレックスの塊だったので、気持ちがよくわかります。
    うんうん!と、共感しながら読み進めることが出来ました。
    続きも少しずつ読みたいです。