【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(94ページ目)
深く刺さってくる作品でした。母であるのに精一杯で女を捨ててるところでは過去の自分に置き換えて反省してみたり、小綺麗にすると周囲があれこれ詮索してくる感じも妙にわかる!これって不倫ではないよね?とは思うけど一線越えてなくてもお互いの感情とか行動考えたらアウトだったかな…女って、誰か1人でも女扱いしてくれたら一生そう生きられるんだろうな。
どっちだろう。
読み進めるべきか…。なかなか、興味深い内容。今のところ、この夫婦両方にちょっと言いたいことアリで。まず、旦那!奥さん比べてんじゃないぞ!たしかに、あなたの奥さん、ちょっと女忘れ過ぎだけどっ!自分はどうなのさ!世の旦那達がこんな感じでしょうね。想像できます。ある程度は仕方ないでしょう?中には子育ても自分も!とスーパーな人がいますけど、大半が日々の生活で精一杯。気持ちはわかるけど、妻に女を求めるのなら、自分からも何か助けなり、気分を盛り上げる努力してください。そして、妻!旦那ばかりを責められません。やっぱり、少しは気を使おう!いろんなことを言い訳にしてはいけないとは思う。まあ、自分ができてるかと言われたら、胸は張れないが、多少は女性であることは意識している。旦那の前での振る舞いはちょっとは気を使おう!あれこれ気になるストーリーだけど、なんだかイラっともしそうなので、読み進めるか考え中。
だらしない、かな
こんなにだらしない人、本当にいるのかなぁって思うのが8割くらい。あとはちょっと自分も気をつけようと思ったり。
ただ、奥さんの旦那さんには腹立つなぁ。自分の奥さんを誘惑してほしいなんて、がっかりだし、気持ち悪いし、何かあったらどーすんの!?って思うな。変な趣味の人?とか思っちゃう。by かなさはらやなか- 0
無料分からイッキよみしました。
主婦には共感するポイントがたくさんあるのではないでしょうか。
恋がしたくなりますねー。
とっても切なくて純愛すぎて胸が苦しくなりました。
私の旦那さまも同じこと思ってるのでしょうかね(´ω`)
最後の海外男性のくだりは
あーやっぱ日本人男性は言葉足らずのなーと思いました。by 匿名希望- 0
温かい感じのお母さんが
主人公で、身だしなみなどあまり気にしない、料理がとても上手な2児の母親です。
見た目は地味で、髪はバサバサ、服はヨレヨレの格好をしたりして、子供達や夫にも不評ですが、皆を元気にしてくれたりする良いお母さんです。
ある日、ちょい悪風の男性と知り合い、お母さんがどう変わって行くのか、わくわく?はらはらして見ていました。
まだ最後まで読んでいないので、これから読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
お家のお母さんとってもいい性格じゃん
なのに旦那さんときたらボサボサの髪の毛やくたびれたパジャを見てため息ついたりどうして⁇
気を使わなくていい家庭を作ってくれているのは誰なのか、朝から家の事、みんなの事を回して行ってるのは誰なのかを再度見直して欲しいなぁと思います
ほんと奥さんや母親は無償の愛で溢れていますもう何度か胸が詰まる思いですby 匿名希望- 0
共感
自分の母親は若々しく、着飾ることが好きでしたが、この主人公のお母さんが理想です!!
結婚し、子供がいると人生の中心、というか主人公が子供や夫になり自分の事は二の次になります。
仕方ないです!
主人公の優しいお母さん像は漫画としてほっこりします。
対照的な不倫の話しもエピソードとして面白いと思って読みました。by あおいゆき- 0
繰り返し読んでます
女性はいつまでも恋する乙女ではいられない。
妻になって。母になって。家を守る為、夫を支える為、子供を育てる為に自分の事は後回しでそれこそ、なりふり構わず必死に生きてる。それが「お母さん」
私は親になったことがないから、大人ですが敢えて子供の立場で言わせてもらうと、上に書いたような目まぐるしい変化に自分の母はついていけたのか、心は置いてきぼりになっていなかったか。
心配になった。
主人公のお母さんの心、読み進めていくと家族達の心も丁寧に描かれていて何度も繰り返し読んでます。by 匿名希望- 0
まだ無料版のみ読了
皆様のレビュー評価がすごく高くて、気になるので今後購入検討しようと思います。
無料版読了の感想としては、ちょっとお母さん業にしてもボロボロすぎるんじゃないかなという感じです笑
靴下先だけしか履かないとか、そこにあったから娘のベスト着るとかは、やりすぎかなと思いましたw
それもきっと、その後の展開への布石なんだと思います。
夫さんは優しそうなのに、今後少し変化するようなところはなんだかリアル。by ちゅんたさん- 0
まだ途中ですが
胸が痛くなる。
旦那がいてほかの男性を好きになってしまってはいけないのか。
体の関係はないのに。
ときめくことすら許されないのか...切ないですね。
家庭があり家族や家の方が大事な日々を過ごしてきて、誰よりも自分を押し殺して犠牲にして家を守るお母さん。
夏さんに幸せになって欲しいです。絶対。by 匿名希望- 1