【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(88ページ目)

妻であり母であるからこその葛藤

読んでいて共感しました。幸せな家庭を守る代償に自分に手間隙かける時間がなくなってしまう現実。オバサン化してしまった原因の1つは一緒に暮らす夫や子供たちの依存の大きさ何だろうな。それに気づかず、オシャレ出来なくなった結果だけを家族に指摘されるのはちょっと悲しい。そんな時、恋に落ちたら全力疾走してしまうのは仕方がないのかもしれない。

凄い

最後が全く予想出来ない終わり方した。最初ワクワクしながら読んでたけど終わり方が自分的にはイマイチかな

凄く良かったです。でも私には胸がギューっと痛くなる作品でした。2回読み返しましたがそのあとまた読むには胸の痛みとハマってボーッとしてしまう覚悟のいる作品になってしまいました。好きな人が死んでしまう所は心が締め付けられました。

最初は絵は好みじゃないけど暇だし読んでみようと思っただけだったけどどんどんハマってしまいました。
    既婚者なのに他の人を好きになった主人公。不倫しきれない。ドロドロしてなくて中学生の初恋のような甘く苦しい感じ。

はじめはどうかと思っていたら。
    続きが気になって、出てくる人たちにも感情移入してしまって、泣けてきた。
    最後はまさかの終わりかたでした。

そうきたか

二人がどう落とし前をつけるのか、最後まで展開が読めなくて一気に購入してしまいました。でも最後、どうなっちゃったの!?それで終わり!?って感じです。まぁ、答えは読者が出してくださいってことなのかな…

無料分だけになるかな?ゆるーい感じなのかと思ったら結婚の先を問うような内容!これから2話購入します笑

ハマりました。不倫反対派でしたが、こういうのは有りかななんて思いました。料理上手で家族を大切に思うなっちゃんの揺れる気持ちに泣けました!ただ、最後がどーしても納得いかない。死ぬ必要はないと思う。死なすんだったらもぅ少しその後を描いてほしかったです。

家族が一番大切なお母さんが恋をした

主人公は家族が一番!で自分の見た目に一切構わなくなったお母さん
    旦那さんの思い上がりで部下の色男に「うちのを誘惑してやってくれないか、そうすれば少しは女らしくするだろ」と胸糞な依頼をする所から話が展開していきます
    いつしか二人は真剣な恋に落ちてしまいますが、家族が一番なことには変わりがないので、なんともピュアでじれったい付き合い方を続けます
    恋ってやっぱり女性を綺麗にするんだな〜
    最後は別れを選びますが、元サヤでハッピーエンド
    でも最後の最後、彼が死ぬようなことを匂わせる描写は蛇足に感じました
    不倫漫画ではありますが、嫌なキャラが一人もいない暖かい漫画だと思います
    一度も結ばれなかったけど忘れられない恋を胸に、これからもなっちゃんは元気にお母さんを頑張っていくんだろうな
    「お母さん」をしている方々、女を捨てた奥さんに魅力を感じなくなった「お父さん」にオススメだと思います◎

結局

何か救われない感じの話で
    最後の最後で
    ちょっとガッカリでした。
    私は好きじゃないです。
    心理描写はしっかりしていて
    登場人物も皆それぞれ
    魅力的なので
    引き込まれます。