【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(86ページ目)

ふれなばおちん

評価2 5% 147
評価1 3% 94
851 - 860件目/全1,072件

名作

涙がなかなか止まりませんでした。
    人を好きになる気持ちは決して悪いことではないはず。けれども家族がいたらまた別の話。
    共感できるところがたくさんあって主人公夏さんと一緒にときめき、泣きました。
    龍さんに恋をしてしまいました。
    漫画で泣いたのは久しぶりでした。
    決して知られてはいけない2人の恋が激しく、でも静かにひっそりと終えていく様は胸が痛くなりました。
    ドラマ化されたようですが、
    キャストが残念なので観ていません。
    何回も読み直しています。

可愛いなっちゃん

普通の主婦のオバさんであり、2人の子供を持つお母さんでもあるなっちゃんが、等身大の自分に出来ることをいつも一生懸命で、最後までかわいかったです。家族が一番という柱をブらさない芯の強さも見事でしたが、
    恋愛を応援したくもなり、複雑なり気持ちにもなりました。なっちゃんは最後まで魅力満載な女性でした。

二週読みました

龍さんに恋しながら、決して溺れないように、必死に自分を抑え、
    結局は最後まで家族を第一にした夏さんを同じ女性として尊敬します。
    けど、小牧母の気持ちもわかります。人間て強いところばかりではない。疲れていたら病気にかかりやすいように、傷ついたり悩んだりしている人は堕ちやすい。
    小牧父と夏夫の番外編を読んで、日本の男性だからと愛の言葉も、今日の出来事も照れ臭くて聞けないって、おいおいって感じです…
    言葉かけは大事だと思います。老後の夫婦仲にまで影響を及ぼしそう。

途中まで

とてもいい作品だと思ってたのに…。ラストがやっぱり納得いかない。綺麗に別れたままで終わってほしかった。

なっちゃんのように

なっちゃんのように、強くて可愛らしくて料理上手なママになりたいなぁと思いました。心のつながりだけの浮気が1番罪なのかなと思うけど、なっちゃんが家族を選んでくれてホッとしました。、

久しぶりの恋…

まだ最後まで見てません。
    なんか切なくて、もったいない。
    旦那と子供の"お母さん"になっちゃうとそうなっちゃうような…
    喜びの刺激で目覚める的な?
    でも不倫の行く末は…勇気が欲しいよね…。
    絶対…。

初めて

不倫モノをこんなに一気に読みました。人それぞれ価値観が違うから色んな意見があると思う。私は今三児の母になってなっちゃんほどじゃないにしても自分の身なりが雑になりました。今流行り?の言葉を使うとほぼワンオペ育児で料理が得意ではないので時間がかかることもあるし、小さいのが3人いれば自分と主人と子どもの5人分の支度もしなくちゃいけない。優先順位は人それぞれだろうけど、私はつい自分を後回しにするので化粧は日焼け止めとパウダーと眉かくのみ。料理があんなに美味かったら身なりもってレビューにあったけれど、24時間しかない中で親になると少なからず自分の為の時間は減るわけで。そんな中で自分の身なりが酷いのは自覚してる、少ない時間の中で少ーしだけ頑張ってオシャレしてみて、それを気付いてくれる人がいてくれる、それってすごくすごく嬉しいですよ。子どもができて初めて親の身なりが雑なのを責めたことを後悔した。身なりが綺麗な人は頑張って努力している人もいれば、子どもを放っている人もいる。それも人それぞれ。
    お父さんもなっちゃんのことにもっと気付いてあげてー!とかそれズレてるー!とかそんなことを思いながら読んでましたが、最後の殴り込み?はなんだか安心しました。愛は伝えて伝わらなきゃ意味がないけれど、自分を見失ってしまうほどなっちゃんのことちゃんと愛してたんだなと。そして、その後なっちゃんのことをちゃんと見て話すようになった変化も嬉しかった。体の繋がりよりも心の繋がりの不倫の方が罪深いと思う。でも、とても純粋な不倫故に実らなかったのはせつなかった。お父さんのこの変化には救われた気がする。
    最後のはよく分からなかったな…どうなったのかな、何でこの終わり方なのかな…
    番外編はポイントが怖くてまだ読まないけれど、この漫画読んでよかったです。家族を大事にしようと改めて思った。自分は必要ないんじゃないかと思ってしまうこともあるけれど、なっちゃんを通して自分を必要としてくれる人はいるし、想ってくれてる人もいると思えた。一つ一つ大事にしようと思える漫画です。また読み返したいです。

切ないラブストーリー

主人公の年齢が自分に近く、家族構成も似ているため感情移入してしまい、ガンバレ~と応援してしまいました。終わり方としては、喉に何か引っかかっているような感じもしましたが、だからこそ綺麗な話なのかな?とも思いました。

by takada

私も主婦ですがリアルな感じがすごくいいです。
    好きな人のためにきれいになりたいとかって、ママになってもいくつになっても女なんですよね。
    最後のホテルのシーンとか本当に泣きました。
    大人の恋愛です。

by 匿名希望

家族の為に一生懸命で素敵なお母さんだとは思うけど、あそこまで女を忘れているお母さんにはなりたくないなぁって思います(^^;;

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー