夏は魅力的な人
夏は龍と出会う前からずっと魅力的な人。旦那は無責任でずるくて情けない。あんなに家族思いの素敵な奥さん、なかなか居ない。
最初、タイトルを見てもあんまり気にならなかったんですが、無料があったので読んでみました。私も40代で主人公と同じおばさん。同じような悩み持っていて、ついつい読んでしまいました。
無料分しか読んでないけど、旦那さんも娘さんもヒドイわぁ。。
たしかに夏ちゃん、自分に構わなさすぎだなとは思うけど。
私も結婚して子どもがいて、旦那じゃない他の人にときめいて女を保ってます。
夏ちゃん変わってくのかな。続き読みたい!by 匿名希望-
お母さんの描写が痛々しいです。乳児がいるならまだしも、子どもの大きい専業主婦で、日々あんなだらしない格好の人っているのかな?
頭ボサボサで子どものジャージ着て人前に出るとか、読むのに耐えられません。こんな人好きになる人もいないでしょうよー。by 匿名希望-
女の人
女性は妻になり母になり、女の人ではなくなるのでしょうか。
いろいろなものを、いろいろなことを犠牲にして…これは人によって捉え方が違うかもしれませんが…、とにかく毎日を生きているのです。
小牧さんのような人もいるし、夏さんみたいな人もいる。でも、女性なのです。
求められたり認められたりしたいです。
切ないです。
ドラマ化されましたが、漫画の方がリアリティありです。by 匿名希望-
お母さん像がリアルで
胸が切なくなった…by 匿名希望-
おもしろい!!
けど、家事もパートもきちんとやって家族を大切にしてる主人公に女らしさを求めるってどこまで欲張りなんでしょう。
年頃の娘はまだわかりますが、夫はそんな完璧なのか、と腹が立ちます。
料理上手で明るくて家族が大好きならそれが一番なのに。by 匿名希望-
お父さん、あなたがお母さんに女を感じなくなったのはあなたの責任でもあると思います。
夏にもだらしないところはあるのでしょうが、旦那さんがお母さん扱いではなくじょとして接してればもっと違ったのでは。
不倫はお互い不幸になる事のが多いだろうし。
不倫はダメだけど、とても切ない。by 匿名希望-
人間的魅力
個人的好みのお話しになりますが、私にとっては絵が凄く好きなわけでも、ヒロインやヒーローが凄く魅力的なわけでも無いのですが(ごめんなさい)、噛めば噛むほどのスルメみたいな魅力!!
主人公
の気持ちがよくわかる…。
しあわせな家庭がこわれていくのがかなしい〜
つづきがきになってどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-