【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(71ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
40代でこんなこと。。。あるのか?とおもうけど
でもそれが逆におもしろい。
人間的にすごく素敵な人だからこそ、自分の見た目に気を使ってなかった女性が変わっていくのがとてもおもしろい。by 匿名希望-
え、そんな展開なの?
子持ちの主婦。同じ立場の自分。
家族のため自分は常に後回し。
それが究極の幸せだと思っていたし、ちゃんとわかってる。
なのに、そんな展開になるなんて…
主人公にガッカリしながらも、女としての感情や嬉しさは共感することばかり。
わかりすぎて苦しくなる。by 匿名希望-
女か母か
永遠の葛藤ですかね...
母でだけいれば、本当に幸せだったのに。なりふり構わず幸せに幸せを感じる母。
恋を、女を、思い出してしまったから...バランスが崩れる。
心の葛藤も、邪念も、人知れず苛立ち、気づいたら当たってしまったり振り回してしまったり。
ほんと、共感しまくってしまいました。心が寄り添えば不倫?その辺りは私にはわからないけど、我慢した母を褒めてほしい。by 匿名希望-
胸がぎゅーっ
身なりも気にせず家族のためだけに生きているなっちゃんに、すっかり『母』になってしまった自分を重ねてしまいました。
by ぴ2018-
妙にリアル
主人公がおばさんて!気になってたけどずっと読んでませんでした。最後のどんでん返しにはビックリ!はらはら!
ふれなばおちん
中年の主婦の夢が詰まっている。子育て中で、自分の見てくれもだんだん気にしなくなっていって、夫との愛情も消えかけた頃に、自分のことを女としてみてくれる人が現れたらヤバイ…
大人の初恋
大人の初恋。この漫画を不倫漫画のくくりにするには、あまりにもなっちゃんと龍さんがピュアすぎて。。。とにかく、なっちゃんが『おかあちゃん』なのが、良い❗凄く良いお母さんなんだけど、とにかくおばちゃんで。。。冒頭の『女なんて子供のオムツと一緒に捨てたわ❗』というパート仲間の台詞が鮮烈で刺さりました。最初は、ここまでガッツリおばちゃんとの恋愛ってどうよ❗❓と思い気になって読み出しましたが、決して一線は越えないこと、家族への愛情と罪悪感、押さえ切れない恋心。。。とにかく夢中で読みました。ドラマ化されてる様ですが、ハセキョーじゃあ、なっちゃんにはなれません(笑)
皆さんも仰ってますが、ラスとの衝撃は要らなかったなーと思います。二人が居てこその、最後の別れの美しさだと思いました。by cherry2-
おっかさん
主人公は娘にも呆れられるほど女は二の次で家族を一番に行動してきた肝っ玉おっかさん。
それを旦那は自分だってすっかりおっさんのくせして、女の部分を求めて後輩に妻を刺激してくれ、なんて、なんて図々しいんだろうか。自分で何とかしようとしないから、後輩が本気出してあんなことになっても仕方ない。夫が悪い。by 匿名希望-
先が
先がどうなるのか気になる作品です。
ありがちな設定ですが、女捨ててる母ちゃんがどんな風に変わっていくのか楽しみ!by 白いクレマチス-
完結あたりの数話読んだだけでも涙がでてしまいました。私も主婦です。家族って家族をもつってなんだろうって。自分一人でも嫌なことや辛いこと支えきれないことも沢山あるなかで、家族をもってさらに色んなことが増えるわけで。すごく考えさせられました。