まるで自分の姿を見ているようで考えさせられました。私はまだ子どもは居ないけど、旦那から女として見てもらえなくなるようなことしてたなぁと反省しました。夏さんが動き出す前までしか読んでいませんが、このままちょっとずつ読んじゃいそうです。
家庭を守るのはすごく大切なことですが、やはり身だしなみと言うものは人間として最低限のマナーだと思います。
夫も妻を見下しているのか簡単に男に近寄らせ過ぎていて、イラっとしました。by 匿名希望-
ふりんもの
女を捨てた母に好きな人ができて、どんどん女を取り戻す、、不倫ものですが純粋です。このお母さん、女は捨ててそうだけど明るくてすごくあったかい人だから、見方によっては魅力ある人なんだろうな。
ついつい
主婦の日常がよくわかる。恋の魔力はすごい。
でも旦那、いい人そうだけどひどいし、ムカつくよ。
自分も主婦だし、気持ちわかる。by 匿名希望-
そういうことか
タイトルの意味がわからなかったけど「触れなば落ちん」ということですね(笑)
妻のことを名前じゃなくて「おかあさん」と呼ぶところとかリアル。by 匿名希望-
家族大事にしてて女あそこまで捨てれるのも凄いなぁ。逆に私は家族捨てて若い男の所に行く女のタイプだから奥さん偉いなぁって思うよ。あれで見たりや体型さえ気をつけたら完璧だと思う。子どもからしたらお母さんがあそこまでのみっともない姿で外でたら嫌だから最低限子どものためにも綺麗にはしないと。うちの母親もどちらかと言えばオシャレはするけど女捨ててるタイプ。152cmで体重78kg。母親があまりにも見た目を気にしないと娘は逆に女、女すぎる生き方しがち。
気になってました
ドラマが話題になっていて、気になったので読んでみました。少し古いタッチの漫画ですが、ストーリーや登場人物の心理は繊細に描かれていて面白かったです。
なかなか
無料で読み始め、おもしろくハマりました。同じ主婦で、女としてではなく、妻、母となりがちな自分ともかぶり、続きが気になります。
絵のタッチはあまり好きではないけど、お母さんのお母さんらしさ?にすんごい癒される。また途中だけど、このあと不倫するのかな?恋愛するのかな?お父さんはなんでお母さんを隣に行かせるんだろう。。。
by ナツ88-
無料配信分は読みました。頑張るお母さんみたいでなんか好きな感じです。理想の家庭だしスラスラ読めました。続きを読もうと思います。
by みぃーこぉー-