ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,152
評価4 36% 1,105
681 - 690件目/全1,152件

現実的な内容ですね。男は年を取っても味が出るとか老けても当たり前なところがあるけど、女は年を取ると指摘されてばかりな気がします。ストーリー的には面白かったです!

わかるー!

すごいよく分かる。お母さんになっちゃうんだよね。旦那は産んだ覚えないけど笑 おうちのお母さんになっちゃうんだよねー。続き気になるー!

同じ主婦としては、本当にわかる!わかる!と言う共感部分が多い。無料の部分だけしか読んでないですが、その後の展開がきになるストーリーです。

ドキドキ

なっちゃんの変わっていく姿にドキドキしました。いくつになっても女性は変われるんですよね。良い母と良い女ってどういう事なのかなと考えさせられました。
    気持ちの浮気、体の浮気、どちらが罪深いのですかね。

おもしろい‼︎

久しぶりにハマった作品でした。
    主人公の、自分のことより家族中心で日々が廻っていく、毎日家族のために一生懸命なお母さん感も共感したし、家族からの女性として認めてもらえない、次から次へと辛辣な言葉に傷つく哀しみも共感できたし、家族がいるけど女性として人を好きになってしまう心の揺れ動きが、読んでいるとそのまんま伝わってきて、一緒に揺れてしまいました。
    家族への思いと龍への想いの狭間で、切なく苦しく女性として輝いていく夏の姿を追いかけていると、あっという間に読み終わってしまいそう。

結婚の重み

それが一番ずーんときました。
    夏と同じ境遇の私は夏目線でどうしても読んでしまいますが、龍が感じた結婚の重み、龍が夏の家族ととても近しい関係で、夏が愛情を注いできたことがわかるからこそ、奪えないもどかしさがとても伝わってきました。衝撃的なラストには驚きましたが、決定的な別れを印象付けたのだと思います。

思春期に親が女や男である一面を見てしまうって、やっぱり嫌悪感感じるだろうなーって。葛藤しつつも良のように日々を頑張って過ごすこと、私だったらできるかな?良が良い子で切なくなりました。
    だけど、女として自分と重ね合わせた時、結婚したから旦那以外と関係持ったらいけないって、意味あるのかなってリアルに思います。夫に女として見られたくない。触られたくない。家族の世話して仕事して学校のことやって、お金を多く稼いでくるのは夫かもしれないけど、私でいる時間がないことがどれだけしんどいか体験中の身としては、不倫は悪って言い切れないな。結婚て何なんだろう?40代の私はそう思うけど、70代になった時、また違うことが見えてくるのかもしれない。

女性は子どもを産める時期が限られてるから、その年齢の女性を既婚男性が離婚チラつかせて縛るのは犯罪だと思います。

普通のおばさんが←失礼!
    恋愛して変わっていく姿が面白い!
    リアルにこういう風になるのか気になった!!

女性に多くが課されすぎですよね。良き妻であれ、良き母であれ、よき女であれ。そーゆー呪縛から解放される良いキャラクターの主人公でした。

めちゃハマる

絵のタッチとか普通のオバサンが主人公で、最初はうーんどうだろうって思ったけど、読み進めるうちにどっぷりハマる!
    そして不倫だけど純情でキュンキュンします。
    不倫なんて不快だ!と思う人でもわりと不愉快にならずに読めると思います。
    オススメ!

ワクワク

どんな風にこれから変化して行くのか楽しみです!現実的なあらすじで、しかも同じ社宅に住む人とか、普通ではあり得ない設定にドキドキハラハラしながらも、次回が楽しみ!