ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,142
評価4 36% 1,094
671 - 680件目/全1,094件

途中までですが…

なんか共感する部分がありました。

結婚して子どもを産んでも女性として、キチンとしていたいなぁと淡く期待していたことは今出来てるのか…できてないんですょね。
    家族が平和で元気でいるために、自分のことよりはまずは家族のこと。
    自分の好きなものよりは家族の好きなもの。
    そうやって優先していくと、自分の好きなものは家族が好きなものと錯覚してしまう瞬間が出てくる。

娘に言われたもっときれいでいて欲しいという言葉からの不倫。

ダメなことを指摘するよりも、髪を切ったこと、少し痩せたこと、おかーさんの好きなこと少し気がついて欲しいなぁと思います。不倫は不倫だし、自分もしたいとは思わないけどなんとなく共感が多い作品でした。

リアルな恋に泣けました。

どこにでもいそうだけど、危ういほど女性の部分を捨ててしまっている主人公夏さん。
    まだ若いのにもったいないなと始めはハラハラするくらい読むのにイラッとしました。
    なりふり構わず、家族のために懸命に働き、世渡りも不器用すぎて悲しいくらい!
    そして気づいたことは、日本の男性が口下手で、なかなか妻を褒めてくれない人が多いって事。きっと夏さんは寂しかったんです。
    うちも似たり寄ったりで、髪型ひとつ変えたところで何にも気づいていない、見て見ぬふりなのかと思うくらいです。
    夏さんの気持ちが私も共感できて、泣けました。夏さんみたいな恋、もしもあったらきっと素敵ですね。
    実は私も似たような恋の経験が数年前にありました。夏さんみたいにリアルな恋ではありませんが、プラトニックな恋で、胸が締め付けられる毎日でした。
    何十年ぶりかの恋でしたが、その人を想うだけで、隠れて泣いてばかり。しかし、その成果はたちまち私の外見や生き方を変えました。
    ダイエット、自分磨き、全てがプラスに転じました。今ではその恋に感謝しているくらいです。恋は人を変えるって本当です。
    夏さんの恋は、家庭人としてのモラルが反映されていて共感できました。
    私も恋をした人にも家族があり、それを捨ててまで恋愛に走る責任の重さが歯止めとなった事がその理由です。
    ストーリー展開では、一人一人のキャラクターがリアルに細やかに描かれていて、番外編もそれぞれの視点から見つめ直してあり、胸を打たれました。
    夏さんの夫の心情は、まるでうちの旦那の弁明とも言えるような気がして、涙しました。
    その気持ちに気づかせてくれて、ありがとうと言いたいですね。

ありそぉな話だけど

主人公の料理が上手だったり、いつでも笑顔で家族の支えになってるところがすごく好感が持てます。ただ、母で主婦であることが当たり前に一生懸命…妻として女としての意識が低過ぎて、旦那さんと娘に見下される。女としての自分を取り戻していく過程が楽しいです。ただ、家族を第一に考える主人公の心の葛藤が何とももどかしく、このマンガの面白さだと思います。

結婚てなんだろう

結婚してからも、女性としての魅力を保つ努力を続けなきゃ、旦那さんは不満なんでしょうね。。。気持ちは分かるけど、全てを嫁に求められても、完璧には応えられないわ。というのが本音です。
    そう考えると、死ぬまで相思相愛の結婚生活を送れる人がどれほどいるのでしょうか。結婚て何だろな、と考えてしまいました。

泣ける

世代は違いますが、主人公の人柄とストーリーに惹かれて一気に読み終えました。
    家族を愛する気持ちと恋する気持ちに葛藤する主人公の心情や、そんな主人公を愛する家族、友人、大切に想ってくれる人
    それぞれの真っ直ぐな想いが切なくて、優しい気持ちになれます。

リアル

一言、リアルです。初めは、まんま我が家の事かと思うぐらいリアルでした。そして、夫の心の中もこんな感じなんだろうな…と思いました。服装も髪型もスタイルも気にしなくなって、でもそれが幸せと思っている。いや、たしかに幸せなんだけど…と何だか色々考えさせられました。

恋する...というよりもこれは
    愛なんでしょうかね。

すごく登場人物の感情がすーっと
    入ってきたりして ドキドキしたり
    切なくなったりしました。

どういった関係であれ
    こういうふうにお互いを素直な
    気持ちで思いやること
    大切だなと思いました。

切ない

主人公の女心のゆらぎがとても繊細に描かれています。最後がとても切ない。あんな終わり方すごく嫌です。あんな終わり方にした作者の意図がきっとあるんだろうけど、私にはよく分かりませんでした。みんな幸せになって欲しかったなぁ

面白かったです

最初は絵が下手だな~と思って読んでいたのですが、個々の登場人物の性格の描写がよく描かれていて、どんどん読み進めてしまいました。
    人の裏の感情とか、ふとした瞬間の気持ちの変化がよく描かれていて、それぞれの人物に感情移入してしまったりして、切なかったです。
    ただこの旦那さんは、自分の奥さんを誘惑してくれと言いつつ、実際にそれが現実になったと分かると(実際は違いましたが)大激怒して、自業自得だと思いました。
    一番好きなシーンは、夏っちゃんが龍さんのために綺麗になりたいと思って、努力してどんどん変わっていく所ですね。人が綺麗になるのに、年齢は関係ないと思いました。

映像化もされた話題作。最初タイトルを見たとき、え???と思ったけど、触れなば落ちんね。下ネタっぽく聞こえてしまった。。ストーリーは体の関係のない不倫??男も女も結婚生活が長くなって子供もいると生活に追われて新鮮な気持ちを保つのは難しいなぁと感じた。最後は切なすぎる!!