【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(64ページ目)

ふれなばおちん

評価3 20% 669
評価2 4% 151
評価1 3% 97
631 - 640件目/全1,117件

無料分だけ読むつもりが一気に課金して読んでしまいました。まず現実ではこんなことないだろーなーと思いつつ、どんどんハマっていく。こんな大人になっての純愛ある?不倫だけど2人のこと応援したくなる。子供がいなければくっついてただろうな。
    ほんとに、高校生の恋みたいな。
    ☆5つけたかったけど最後が悲しすぎて切なすぎて。泣いたし、ひきずったー。
    実は死んでなくてまた数年後どっかで出会えて結ばれるって続編が読みたいです。

主人公のキャラ

主人公のキャラが良すぎて
    笑っちゃいました
    こういう人って周りにもいますが
    ほんとマイペースですごく魅力的なんですよね。
    はめようとしてる部下のイケメンが逆に転がされちゃうのかなとか予想してます。

はまってしまいました

40代主婦です。読み始めは、よくある不倫ものなのかなぁ、よくある女性漫画のありきたりなエッチな感じになっていくのかなぁと思っていたら、読み進めていくうちに、切ないラブストーリーになっていって
    二人の純粋な気持ちと、不倫という現実の
    切なくてもどかしい感じにはまってしまいました。まだ途中までしか購読していないので、このあとの展開がたのしみです。

by 匿名希望

自分も歳をとるにつれ、見た目を気にしなくなってきたようで、身に詰まる思いです。
    でも嫁を誘惑してくれとかいう旦那はいないやろ!と思いながら楽しく読みました。
    終わり方に納得がいかないですが。

途中は跳ばしました

女を忘れたお母さんが恋をしてしまい、家族のために奮闘する毎日の中でも自分磨きやときめきを持つことで毎日に彩りが溢れる様子が読者としても嬉しくもあり、のめり込まないでと叫びたくなってしまいました。

ただの不倫の話じゃなかった

・自分の母親がこれまでどれだけ家族のために愛情を注いでくれたのか
    ・愛することとは、愛する人の幸せを心から願うこと
    ・かわりばえがなく感じる日々にも、周囲の人からの愛が溢れていること

そんなことを感じられるような作品でした。

涙がとまらなくて。

特になっちゃんが綺麗になってから、またお菓子食べて太り始めるあたりが。周りの誰にも吐き出せなくて、涙をため込む分だけ、食べ物もため込む。そんな風に見えました。

なっちゃんは漫画の中だから周囲の優しい人たちに助けてもらえたと思います。
    でも、現実の世界は不倫をする人に対してもっと厳しいはずです。

私は成人女性ですが、どちらかというと、子供達の立場でこの漫画を読みましたが、やはり親が不倫をきっかけに家から出て行ったら立ち直れないと思います。

ですが、なっちゃんの辛さも分かるような気がしました。

やっぱり母親である前に人間なので、誰かに愛されること、気にかけてもらえること、自分の良いところを素敵だと言ってもらえるのは純粋に嬉しいのです。

穏やかで平和な家庭には、各々の努力と思いやりが必要ですね。

by 匿名希望

独身の頃読んだ感想と、結婚して子を持った後で読んだ感想とが全く変わってしまいました。
    独身の時は、わー、こんなふうにいつまでも女として見られるっていいな!と思いましたが、今はうーん…。なんとも言い難い気持ち悪さを感じてしまいました…。お好きな方、すみません…。

リアル

不倫ではないけれど
    結婚していても恋をしてしまうことがある
    夏の葛藤がリアルでした

自分には家族がいると言い聞かせるところ
    それでも少しでもキレイになりたいと自然に努力するところ
    家族に何かあったときにバチがあたったと思ってしまうところ
    些細なことに一喜一憂するところ
    普通に愛しあってる人たちが羨ましくて泣けてくるとこ
    夫が大切なのに触れられると避けたくなるとこ
    泣く場所すらないとこ

若林さんや小牧さん、シゲさん、信田さん
    周囲が二人の人柄と真剣な気持ちを
    否定せずに寄り添って見守ってくれるところが良かった
    小牧さんが夏の涙を受け止めに現れたところに感動しました

結婚後の恋を描くマンガはチープな不倫ものが多いけれど
    これは家族を本当に愛して大事に思う中で
    自分でコントロールできない感情に落ちていく描写が本当にリアルで
    とても共感しました

by 匿名希望

考えさせられる作品です。無料分まで読みました。見た目の良さやオシャレデリの差し入れよりも家のことをチャチャチャッとこなし美味しい料理を用意して...こんなちゃんとした女性の魅力にも気づかず女捨ててるとか。表面的な部分だけ見て本質に気付いていない面々には残念になりましたが。後編気になるなぁ。

内容は良いと思う

最初これのドラマを見てしまってたので、佐伯の絵が私の好みではないので違和感を感じてしまい、途中で読むのやめてしまいました。
    内容は良いと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー