【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(63ページ目)

ふれなばおちん

評価2 4% 151
評価1 3% 97
621 - 630件目/全1,117件

面白い!

奥さんを綺麗でいさせなかった旦那にも責任あり。

リアリティー

無さそうでありそうなお話でした。優しいお母さんだからこその対応が裏目にでたり、予想外に胸キュンと刺さったり。

by 匿名希望

不倫は絶対にしてはいけないとわかっているけど、お互いに惹かれ合ってしまうのはとめられない。
    近くにいるのに会えない。会ってはいけないと気持ちを押さえ込むところは、読んでいてとても苦しくなりました。
    最後は、えっ?って何度か読み返し、どうなったんだろうと気になる終わり方でした。
    でも、全部読んでよかったです。

切ない

泣きました。
    すごく切なくて。
    家庭が無ければ純愛なんだよなー。

もどかしい気持ち

不倫とか良くないな!って思うのだけどこの人たちは結ばれてくれたらいいのに…と思ったり、でもやっぱり素敵な家族が居るんだから大事にしなきゃ!って思ったりもどかしい気持ちになりながら今後の展開を楽しみにしています。

恋と愛

家族第一で自分の容姿や身なりは二の次三の次な完全おばさんの夏が、旦那の部下と図らずも甘く切ない恋に落ちてしまうお話。
    最初夏もただのザ・おばちゃん!って感じでイケメンという設定の佐伯もパッとせず、絵的に美しくもないけどストーリーにどんどん惹きこまれて読み進める内、2人とも恋の魔法のせいか美しく見えてくるから不思議。
    最後まで読みましたが、夏のように旦那に特に不満もなく家庭を守ることがあれほど大事と実感してるのなら、イケメンが隣に引っ越してきたくらいで恋に落ちるかしら?と思いました。あと腑に落ちなかったのが小牧さん。旦那と子どもを捨てて若い男に走ったという事で、本人は幸せそうだけど倫を踏み外した人として描かれてますが、仕事ばかりの旦那さんとのすれ違いや寂しさなど、家族を捨てる覚悟に至るまでがもう少し丁寧に描かれてると良かったなと感じました。
    結婚後の恋は有り得るけど、この漫画では家族への愛と同時に起こって子どもや家庭への愛情と恋の狭間で葛藤する夏が描かれていますが、実際はもっとこう、パートナーに対する不満や失望、心の隙間みたいなところにたまたま出会いが転がり込めば小牧さんや夏に限らず色恋や不倫に発展するのだろうなぁ、と既婚者と不倫した親を持つ身として思いました。
    漫画はやはり漫画。だから良いんだけどね。

by 匿名希望

佐伯さんどうなっちゃうの

うそやだ、佐伯さん死んじゃうの?涙
    ハッピーエンドなんて無理だけど、そんな終わり方やだー

by 匿名希望

多くの方のレビューにもある通り、私もラストシーンに???です。あんな終わり方をするとは思わなくて、辛くて、消化不良のままです。
    でも、出会えて良かった作品です。読みながら何度も泣きました。
    またいつか読み返したら、ラストシーンに違う思いを持てるのかも…?!
    たくさんの方に…男性にも女性にも読んでもらいたい作品だと思いました。

最初はどうかしてると

最初、旦那さんが会社の後輩にウチの妻を抱いてやってくれなんて言うから何なのとイラッとしたのですが、でもすごく丁寧に話ができていて展開が楽しみになってきます。

晴天の霹靂

主婦丸出しのおばさんが、ある男に出会って恋をして変わって行く漫画。
    この主人公には無いだろうって思いながら読み進めていたけど、落ちる時には落ちるのだなって思った
    娘はやはり勘が鋭い。旦那はバカな事を頼んだもんだ。冗談のつもりだろうが、きっかけを自ら与えてしまった。最後、相手が亡くなってしまったけど、う~ん、なんとも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー