女を捨て、母になったと思っていた
主人公が、向かいの社宅に越してきた
旦那の部下に恋心を抱き、
ダイエットや自分磨きをどんどん
頑張っていく。
旦那が妻の変化にようやく気づき…
主人公なっちゃんと旦那の部下龍さんの
恋心が、まるで思春期の頃みたいに
ピュアで、だけどあの頃みたいに
堂々と周りに好きだと言えない切なさも
あって、どハマりしました。
時間がもったいないな、とか
文字でやり取りするだけで泣きたくなるくらい幸せになれるとか
そんな気持ちを思い出させてくれます。
子どもが一番大事、なっちゃんが
それを頑なに守っているからこそ
正統とは言えないこの恋を読者も応援できるのだと思います。by 匿名希望-
あまり絵は好みではなかったのですが、物語りに引き込まれてしまい最後まで読んでしました。
旦那さん嫌な人だな、と。
自分の妻を誘惑してくれ、だなんて言う人とは私は一緒に居たくないです。
不倫は良くないと誰もが解っていても、とめられない気持ち想いってあるから…
切なかったです。by 匿名希望-
久しぶりにハマった漫画!色気のない主婦だった主人公の主婦が、恋をして葛藤しながらも目覚めていくお話。嫌味なく読むことができます。
しょうがない
長年夫婦やっていてもふとしたすきにパートナー以外の人を好きになることもある。気持ちはどうにもならない。分かれ道は本人が行動に移すか留めるかなのかもしれない。
面白かったです。結婚したら恋はダメだと思いながらどんどん進んで行く感じと立ち止まる所がいいです。
リアルで無い事なので楽しく読めました。by 匿名希望-
共感できる
夫は大切。でも、好きな人が出来る。繋がりたい。。気持ちはわかる…
いっそ、本能の赴くままに生きたい…けど、子供がいると歯止めがかかる。切ないです。by 匿名希望-
主婦の恋
読み進めていくにつれて、まさかが、ドキドキに変わってきました。まだまださきは続くけど、女性ってほんとうに恋してうつくしくなっていくんだなぁとしみじみ!先が楽しみです
番外編の最後で
号泣でした。以前本編を読んでとても感銘を受けました。そして番外編があることを知り貪るように読みました。本編で起こったことをおさらいする内容で、特に新しい発見があるわけではありませんが、他の登場人物の違う視点から深掘りされたストーリーで、本編を読んでから時間が経ってたこともあり、そう言うこともあったなぁ、と、卒業アルバムを見るような気持ちで読みました。登場人物みんなが愛おしくなる、そんな内容でした。大満足です。
by フラカン-
家事と育児に追われ
忘れていたものを取り戻したとき
素敵な女性になれるのかなぁ。
読んでいて、心から幸せを願う。by 匿名希望-
なまなましい
恋乞われてハッピーエンド、な少女漫画じゃなくて、生身な女の揺れ動く心、性欲や体がなまなましくえがかれています。