ふれなばおちん
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 36% 1,051
評価4 36% 1,038
51 - 60件目/全1,051件

旦那さんが見てられないわ

真っ直ぐな感情が伝わってきて、なんかいいなぁ!って思っております。
    読み始めの旦那さんの奥さんへの態度、読んでいて何だかなぁ、、、と思いました。
    何も心配せず仕事に向かえるのは、この奥様あっての事なのになぁと思わずにはいられない。
    そして年を重ねていく毎に、もっと労い合って讃え合えるといいのにな。

タイトルに惹かれて

ふればなおちんって変わったタイトルに惹かれて、どの様な意味なのか調べる所から始まりました。
    不倫物って聞いたら興味もあまり無かったのですが、ただの不倫話ではなくて、主人公があまりにも魅力のないおばさん。
    でも読んでいるとお料理が上手でいつも人の事ばかり考えていて自分の事は後回し。
    見た目では無く中身に惹かれて気になるモテ男。
    この先、誘惑してと頼んだ旦那さんが後悔するのかなぁ…?と気になります。
    そこに居て当たり前、して貰って当たり前、ではなく身近な人を大切にしようと思える作品です。

女性らしさ

結婚し子供がいても女性としての幸せも忘れないでいたいと思う。家事育児に追われ我が振りかまわずになってしまうのも仕方がない。でも家庭を守るのは夫婦で共にいたいかな。

まさかの

お母さんにもこんな気持ちになることあるんだ!恋をしたらなんでも頑張れますね!!旦那さんにバレないように周りにバレないように!

by ma3い

切なかったです

最初は無料チャージで読んでいましたが、続きは全話購入して読みました。すてきな作品だったので初めてレビューします。登場人物それぞれに共感することができました。やはり主役のなっちゃんには一番感情移入してしまい、ラストに近づくにつれ涙が出るシーンがいくつかありました。周りの人がなっちゃんにかける言葉が優しくて、慰められて、泣けました。
    一番最後、沖縄での展開は予想外で、悲しかったです…。十分苦しんだと思うので、うううん、、、ストーリー展開にダメ出ししたいわけじゃなくて、感情移入して登場人物たちのことが大好きになっていたから、このシーンなかったらよかったのに…!と思ってしまいました。

by [Name]

よそうはしていますがなるほど
    こんな主人公がこんなふうになっていってしまうなんて
    人生考えさせられますね

旦那にイライラする

自分は何も努力せずに妻にキレイになって欲しい、あわよくばそうゆう雰囲気になれば的なことを思ってそうなのがムカつきます。
    キレイでいるためには時間も手間も必要で、それを家族のために使っているのに、そんなことにも思い至らないなんて。

主婦が変わるという、漫画であまり見ないケースだったので楽しく拝読できました。同じ世代の人間としてはトキメキあれば外見変われるよね、変わり過ぎも良くないが気持ちできれいになれるのは良いと思いました。

どんどん綺麗に

1話目は、強烈なお母さんだなぁと思いました。靴下の履き方とか、おばちゃん!笑 でもわかる!
    家ならみんなこんなもの。笑 子育て第一だもの。

どんどん綺麗になるなっちゃん。
    恋がどうなるのか。
    はらはらします。
    続きがきになります。

お母さん、輝け

柔らかいタッチの絵と優しいストーリー展開に読んでいて癒やされる。魅力的な主人公に思わず感情移入してしまう。