ハマるー

ハマってしまいました。漫画の主人公って若くてカワイイ女の子、もしくはキレイなカッコいい女性のイメージだけどそのどちらにも当てはまらないオバさんの恋愛ってなんだかとてもハマりました。

分かる気がする。

今流行りの不倫。ダメなことだと知っていても、踏み入れてしまう世界なのかな。ということが気になり、読んでみました。不倫に共感はできないけど、女としての自分を見て欲しいという気持ちはよく分かります。主人公には幸せになってほしいですね。

ひきこまれました

ちょっと読むつもりがやめられなくなって、一気に読んでしまいました。良い漫画だと思ってたけどラストで、読まなきゃよかった、と思ってしまいました。

おお

ドラマを見てからマンガを読みました。ドラマよりも原作の方がはるかにおもしろいですね。途中まで読みましたが続きが気になります

面白さが

独特の面白さがある。
    少女漫画らしいところも満載でしたが、
    リアリティあるようで、ないような、タッチがなかなかよかったです。展開が遅いのが不満足

現実にはないような話ですが、感情移入してしまいドキドキ。。。
    絵も雰囲気もとても好みで次が気になってしょうがなくなります。

んー

ドキドキ、続きが気になり買っちゃいましたが…結局そうかーという終わり方。私的にはちょっとガッカリかな。

リアル

最初は不倫ものと分からずに購入しました。だらしない妻に夫が嫌になる話かなー?と思ってました。
    でもまさかその妻が不倫して変わっていく様子には驚きました。現実にありそうなリアルさがあります。

60話くらいまで読み進めました。これぞ不倫って感じではなく、二人がとにかく繊細で優しくて…駄目だと分かっていても、惹かれあってしまう。うーん、、、でもやっぱり不倫って良くないですよね、、、。完結している作品ですが、この先を読むかどうするか、迷っています。

全部読まなくても

最初の10話ぐらいと、ラスト10話(番外編除く)を読めば、大体のストーリーも分かるし満足できる。
    広告を見た時点で、醜すぎる主婦が面白そうだから読み始めた。実際に読んでみたらソフトな不倫もの。美しくないおばさんの恋愛は、見ていてあまり気持ちのよいものではない。
    ただ、「恋だった、んで愛に負けた」の名言があったから、星3つ。