- 全126話完結(34~44pt)
結婚していても誰かに心惹かれる事って止められないと思う
問題はそこから先に進むか踏み止まるか
一歩踏み出したら子供達を傷付けて恨まれる事をしっかり頭にいれてないといけないと思うby ふぶきのママ-
無料分一気に読んでさっそく課金。
高齢出産で幼児育てつ余裕は皆無。
自分のことはほっときすぎている。
あーこれじゃ駄目だなってヒシヒシと感じる。by ねぎまネギ-
美人でスタイルの良い女性ばかりが主人公の中で、これは異色!
お話は面白く、引き込まれる。
この作者さん、好きです!by きよたかおめが-
気持ちがわかる!
不倫はもちろんダメ!でも自分も結婚して子どもができると、子ども中心の生活になり、おばさん体型、化粧は最低限、洋服も楽なもの、そして仲良しな夫婦だったはずが、今じゃ寝室別。子どもが元気に育ってくれてるから、それで満足なんだけど、ふと私にときめいてくれる人はもう居ないのかな、私もときめく事はないのかなと寂しくなることがあります。本当はその相手は旦那が一番なんだけど。
なっちゃんも龍くんも、とてもいい人でダメな事だけど応援したくなる漫画です。私も旦那にときめいてもらえるようにダイエット頑張ろうかな?笑by パラオのあおいうみ-
ドキドキハラハラ
触れなば落ちんその風情・・・って誰の事?そんな様子は一切なかったのにイケメン男を惑わす夏、コミックは最後まで読んで実写版テレビドラマも見た。でもでもまた読み返したい!
by 深雪またなむ-
あるある
自分自身も、結婚前は、いかにもママに偏見があったが、実際結婚して子どもが誕生すると子ども中心で、自分のことには目もくれずになってしまっている。反省の意味でも良い漫画。
by さんにんのはは-
なんだか、とても奥深い作品だなぁと感じました。主人公のとても、一生懸命な所に自分もこういう世代なので、なんだか、他人事ではない気がしながら読んでます。
by チップとデール(^_^)-
ひどい
たしかに身なりはひどいという描写だけど、こんな善人をだますとかコマスとかひどい。しかもそれが夫の差し金だなんて。
by カンヌシ-
家事育児で自分の事は後回しなのが現実。
おしゃれだってそれなりに時間も手間もかかります。
きれいな主婦でいて欲しいなら家族それぞれが自分の事は自分でやったら?と思いますが。
でも、恋をしてきれいななっちゃんに変身したのは嬉しいですね。
とても現実味がある漫画だと思いました。by こここてつ-
佐伯のような人が周りにいないためなのか、それとも夏の魅力を忘れてしまっている旦那さんみたいな人が自分の旦那じゃないためなのか、まったく共感できない感情ですが、旦那さんから女性としてちゃんと扱われないような時にちゃんと女性として扱ってくれる人が周りに居たらときめくのかなあ・・・
by かき娘-