- 全126話完結(34~44pt)
これオススメ!
主婦が恋するなんて……と、同じ立場だからこそ思いましたが、これは別。
不倫なんて批判されるようなものと違い、ザ・純愛!といえるような。by ぷよみん-
登場人物にそこまで魅力を感じないのですが、面白くて先が気になります。主人公もリアルなおばさんなので共感できます。
いいと思う。
不倫もありかもと思っちゃうくらい甘くて切ない物語。確かに綺麗な不倫などないのかもしれないけれどこういう恋もありっちゃありなのかもしれませんね。
ドロドロしてない
自分はさておいて家族のために奔走する普通のお母さんの夏さん。
思春期の娘にオシャレを促されたり、夫にも小言を言われ次第に少し別の世界に入りこんでしまいます。
でも登場人物はクセはあっても良い人が多く、ドロドロ感はないです。by チャッピー703-
多くの女性にある
きっと結婚して子供を産み、10年20年経つとこうなってしまうであろう姿は多くの女性がこの主人公のようなのであろう。
誰だって恋する心は忘れたくない、感じたい。それは人間にとって喜びだから。そんな気持ちを上手く描かれていて、ついつい読み進めてしまう。
主人公の旦那の驕りも世の多くの男性が同じようであろうな。。by 匿名希望-
結婚してもいくつになっても
女は女です。
わたし自身が夫の他に愛しているひとがいるので、主人公の気持ちが痛いほどわかりました。。。
結果はどうなっても、恋をしていると人生が輝きます。そんなときめきを思い出させてくれる漫画。
わたしはこの切なさが大好き。by フジカ-
無料から来ました。ドラマは、見たのですが、漫画は見たことがありませんでした。途中まで購入しましたが、せつなくなってきました。
母親になったら毎日子どもの事だけになってしまい、身なりなどなりふり構えなくなるところにすごく共感しました。
そして自分もそんな時に心の隙間に好きな人ができたらどうなるんだろうと想像してしまうほどリアリティーがありましたが、実際にはなかなか起きなそうです。まだ途中ですが、この2人の行方はどうなるかドキドキしながら読んでいこうと思います。by 匿名希望-
漫画だから
実際にはありえないようなストーリー設定ですが、女性が女性であり続ける努力が必要と言う内容ですね。
女磨きって大変だけど、がんばらなきゃいけないんだなぁと言う内容でした。by 匿名希望-
フィクションとしては面白いですが、現実には美しくないと思う。旦那さんも自業自得なところはあるし、恋は理屈でないのもよくわかるけれど。