- 全126話完結(34~44pt)
読み始めると止まらなくなり、怒涛のポイント購入につぐ購入で全話読んでしまいました。
相手の男性が自由人で、夢を追いかける男の色気があっていいし、ヒロインが惹かれる気持ちがわかります。
主人公の主婦が貞操観念がしっかりしてる点が名作になってるポイントだと思います。
せつない恋を味わいたい方におすすめします。by 匿名希望-
まだ途中ですが‥
久しぶりに胸キュンでした(笑)結婚育児に仕事に明け暮れていつの間にか旦那も家族の一員で、大切だけど恋愛のトキメキもいつの間にか忘れてたんだって思い知らされました!
by あおちんいおけん-
面白いです!
なっちゃんがリアルにいそうな主婦でとても親近感あります。お母さんとしては料理もできるし優しくて本当見習わないと!と思う部分たくさんあります。
でも女性として…と見ると、夫からはお母さんと呼ばれ、夜の生活もなく、女として見られてない。それでも平穏な生活で不満はなかったはずなのに、龍さんに出会い、キスをされ、生活が一変する。
自分を必要とされることがこんなに嬉しいと思える。それを気づかせてくれた龍さん。不倫はいけないけれど、いやらしくなく描かれています。まだ最後まで見れてないのですが、結末早く見たいです。by 匿名希望-
秀逸作品
登場人物それぞれのキャラクターや立場がしっかり描かれていてリアル。
主人公が恋し始めたところから少しずつ綺麗になっていく部分も凄い共感出来た。
夫に非があるわけではないところからスタートの不倫だけに、主人公の葛藤も悩ましい。
終盤に職場で夫が毅然と主人公を守る場面があったのもまた凄いなと。
子どもにしても駆け落ちした友達にしても、あらゆる登場人物の立場にも立って描かれてる作品だと思いました。by 匿名希望-
かな楽しい
どんな幸せな家庭でも月日が経てば色褪せてしまうこと。愛情からときめきは失せて行ってしまう。 ドラマ化もされていて気になって無料の一話を読んでみたら引き込まれてしまいました。
娘の母親に対する嫌悪感はリアルですね、ウチの家庭もそんなかんじ。
旦那はNTR?
男って、ほんと最低で自己中な生き物ですね。。by 匿名希望-
リアルだなぁ…
本当に冴えないただの主婦が、ちょっとしたきっかけで女を意識するというのがリアルでした。
女性を意識させられることによって、夫以外の人を好きになる、というのは本当にあるのだろうなと感じざるを得ない。
でも夫が、子供が…と言い訳しながらも葛藤しながらも一線を超えないようにするあたりもよく描かれています。
最後はどうなるのか、と思って見てましたが、主人公の気持ち・相手の男性の気持ち・夫の気持ち、全部が共感できるものでした。by 匿名希望-
この夫…
一生懸命子育てをして家事をきりもりし、パートに出て家庭を支えている主人公夏に対して女としては見れないだの、あげくに派遣で入った社員に妻を誘惑してくれってこの旦那に腹がたちました。
何様のつもりでしょう?
ストーリーはリアリティーもありすごく面白かったです。
不倫はいけないことだけど好きな人がいると少し生活が色づくのもわかります。by 匿名希望-
泣けた
『愛情表現とやらも下手くそだ
言葉も足りない
それでも
わかってくれ
おまえを愛している』
最終話の義行の言葉に泣けました。
身に沁みて。
私だったら?と何度も重ねる場面がありました。同じ妻であって二人の子供の母親である私だったら…どうする?どうした?と。
途中でやめずに最後まで読みたいと心から思った作品でした。そして読みました。きっとまた読み返します。by Yuki5103-
切なすぎる
2日かけて一気に読みました。
切なすぎるお話でした。
心がギューっとしめつけられるなんて、普段の生活ではなかなか無いので読んで良かったです。
道ならぬ恋だけど、ピュアななっちゃんを心から応援して読みました。
星10つけたいです。by YUNA9-
感動する
登場人物と主人公の関係性が複雑で色々な気持ちが絡み合って、話の展開がとても気になりなりました。話が進むにつれて主人公以外の登場人物の今までの境遇や、主人公との今までの関係性がすごく気になります!
また少しずつ変化していく主人公と周りの人達の関係性が今後話にどのように関わっていくのかがみどころかなーと思いますby 匿名希望-