切なくて…

単行本で読んでいました😊
    不倫のお話なんて面白いのかなぁ?と思っていましたが、切ないやらキュンキュンするやら✨

不倫といっても体の繋がりがあるわけではなく、プラトニック💕
    お互い遊びじゃなく、完全本気な恋✨

主人公の夏さん含め、キャラがみんな素敵で✨
    読んでて止まりませんでした。

ただ夏さんの旦那さんには イラッとしました😅💢
    龍さんに、夏さんの事を煽っといて、いざ取られそうになったら 不安になって 夏さんの魅力に改めて気づくなんて。
    自業自得じゃ〜んって思いました😅💢

あと私は最後が腑に落ちなかったので、星1つ減らしました💦
    とはいえ とても面白い作品なので オススメかな😊

なんとゆうか…

無料から読み始めましたが、かなり作り込んであるお話です。

日常から非日常への移行がスムーズで主人公の気持ちになって読めました。

本当に残念なのがラスト。幕切れといわんばかりの終わり方にちょっと残念。

もう少し読み手が二人の未来を想像できるラストだったら☆5でした。

あの事故の後でどうなったか続編、読みきりが読みたいところですね。

と色々書きましたが、かなり良い作品なのでお勧めです。

思い出しました。。

二年前、主人公の夏と同じ状況で恋をしていました。。
    お互い既婚者だったこと、子供も居なかったことで本当は飛び込んでも良かったのかもしれませんが、年齢の事や社会的なことを考えて自分から終わりを告げました。
    二年経って薄れていた記憶が蘇って久々に沢山泣きました。
    ただ、この本を読んで自分の選択が誤ってなかったなと感じ救われました。

ハンカチ必須

最初は不倫の漫画か…どんなものなんだろうと思っていたら、最後まで純愛というか、純粋な恋愛でした。

ドキドキしたり龍さんに会いたくてちょっとずつキレイになっていくなっちゃんがたまらなくかわいいです。
    なっちゃんがとにかく好きになりました。

ラストのシーンはええぇと思いましたが、途中の私の最後の?屈託のない笑顔〜の伏線がよみがえりました。
    あぁ、やっぱり(終わらせることが出来たとは言え)ハッピーなまま終われないんだなと…。
    他の方も書かれてている、来世なら深く落ちていく…というのにも納得…本当に切ない。
    バットエンドは何故かその作品をとても印象深く残すので、私はとても好きです。

なっちゃんが来世でもっと幸せになれますように。

泣いた

ネタバレありです。

龍のコトバも胸にきたけど、やっぱり最後の最後で、おとーさんの、おまえを愛している、で号泣。。
    でもでも、龍が事故に合うのはあまりにかわいそうすぎる、夏も失い、もしかして死ぬなんて…。せめて生かして沖縄で活躍して欲しかった〜
    毎日家事育児しかない主婦には共感できすぎました。面白かった!出会えて良かった漫画。
    ただ自分は不倫は絶対しないなー。まだ未体験だし今後もいくら良い男の人がいても、今の幸せ壊すことは絶対したくないな…

久々に心惹かれました

めちゃコミックに登録して初めてこんなに課金をしました。一晩で最後まで読みきっちゃう程に課金しました笑

現実世界でも私の身におこった事でもないのに何故か龍さんと、なっちゃんの事を考えてしまって切なさに浸っています、、、

レビュー書いたことないのですが、書きたくなってしまうくらいの作品でした!

切ないけど、なんだかいろいろ考えさせられて良かったです。

切ない恋のお話

どこにでもあるお話かもしれません。

が、恋に傷ついた私ですが、『また、恋をしよう』という気にさせてくれました。
    恋をして人はきれいになる。
    その通りですね(笑)
    最後、切ないけれどあの終わりで良かったのだと思います。
    このマンガでは、不倫はきれいな物として取り扱っています。どこにでもある感じですが、それでもきれいな不倫です。
    そして出てくる人達がいいひとすぎるから、きれいな不倫としてなりたってるんだと思います。
    感情移入して、少し泣きました。
    話は好きです。

凄い好き

家族の為に捧げる日常になんの躊躇も無く、家族が自分の幸せと生きてきた主人公にご主人の悪戯なとこば〜始まってしまう主人公の変化。何か身勝手なご主人の軽口から始まる隣人が主人公を誘惑(いたずら)から始まる出会いが、隣人が主人公の素晴らしさを見つけて、恋する気持ちも何がぐっと来ちゃう。そんな目を持ってる人ってどんだけいるんだ。不倫は嫌だけど、そうなる原因を作ったご主人。いいのか?

おもしろいんだけど・・・

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

そして、多くの人がレビューで書いている通り、ラストのあれは何なのか。
    「は?」と思い、何か見逃してるかと何度も確かめてしまった。

あれは勘弁してくれ。
    ひどすぎる(涙)

ご都合主義過ぎ

女性という以前に大人としての身だしなみも整えない主人公に、なぜか恋をしてしまうフェロモン系独身男性。
    作品の中では周りの女性みんなの目がハートマークになっていますが、中年になっても定職にも就かず女癖も悪い男性のどこがそんなに魅力的なのか理解に苦しみます。
    しかも派遣なのに社宅に入れちゃうわ(社宅の規模的に結構な大企業のようですが)、連絡先を交換してすぐに露骨に口説いてくるわ、主人公は親しくもないママ友に自分の不倫話をぶっちゃけるわ、色々と有り得なさ過ぎて「あー、これはオバサンのお伽話なんだなー」といった感じです。
    普通ならこんなメールが来たら旦那に見せて、男性は派遣契約終了ですよ(笑)
    あ、でも、そもそも旦那が男性に「社宅を使わせてやる代わりに妻を誘惑しろ」とそそのかしたのが発端なので、それがもうコンプラ違反も甚だしいですね。
    他の方のネタバレレビューを読むと、最高まで一線は越えず、男性は別れの後に事故で亡くなるという結末だそうです。
    主人公はきれいなまま、男性には愛されたまま幕を閉じるという、どこまでも都合の良い展開に女の醜さを見せつけられたようでげんなりしました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,788件