- 全126話完結(34~44pt)
無料をみて
友達からずっと進められていて…なかなか自分の好きな絵ではなく読む気がしなかったのですが今回無料分を見てこれはみたいと思いました。
アラフォー、既婚のわたしからすればすごい共感できサクサク続きを読んでしまいます。
まだ途中ですが、夏のプラトニックな恋愛見てて胸がぎゅっとなります!
最後どんな結末になるのか…by 匿名希望-
繰り返し読んでます
女性はいつまでも恋する乙女ではいられない。
妻になって。母になって。家を守る為、夫を支える為、子供を育てる為に自分の事は後回しでそれこそ、なりふり構わず必死に生きてる。それが「お母さん」
私は親になったことがないから、大人ですが敢えて子供の立場で言わせてもらうと、上に書いたような目まぐるしい変化に自分の母はついていけたのか、心は置いてきぼりになっていなかったか。
心配になった。
主人公のお母さんの心、読み進めていくと家族達の心も丁寧に描かれていて何度も繰り返し読んでます。by 匿名希望-
主人公のドキドキがまるで伝わってくるような感覚になりました。同じ主婦として、こんな事がおこってしまったら、、、、と思うとドキドキして一気に読み進めてしまいました!おもしろかった〜
by りさぴょーん-
WAO
無料分を読んでみました。
面白いけど、お母さんの汚さは半端ないですね。
そこまで行ったら、ちょっと引いてしまうよ…って感じ。
だけど、他の家族は神的に優しくて、それはそれで見ごたえありそうです。
まだ一話しか読んでいないので、あと数話無料になったら読んでみたいです。
今後の展開は全然わかりません!!by 匿名希望-
引き込まれます
自身もたまに夫婦関係に悩むことがあります。この漫画はリアリティもありながら、夫婦のあり方を考えさせられる作品です。出会えて良かったです。
まんまと。。。
イラストが苦手な感じで、おばはんが主人公で面白くなさそうだなぁと思っていたのですが、
無料購読がきっかけで読んで見たとこまんまとハマッて次から次へと購入し、読み進めてしまいました。
普通にいそうな家庭思いのオバサンが、恋に落ちそうになっていく様が何とも気持ち悪くて嫌な感じなのに、またまた気になって読んでしまう。。。by 匿名希望-
まだ無料版のみ読了
皆様のレビュー評価がすごく高くて、気になるので今後購入検討しようと思います。
無料版読了の感想としては、ちょっとお母さん業にしてもボロボロすぎるんじゃないかなという感じです笑
靴下先だけしか履かないとか、そこにあったから娘のベスト着るとかは、やりすぎかなと思いましたw
それもきっと、その後の展開への布石なんだと思います。
夫さんは優しそうなのに、今後少し変化するようなところはなんだかリアル。by ちゅんたさん-
おもしろい。
絵が好き。
これからどうなってるかいくか楽しみです。by 匿名希望-
まだ途中ですが
胸が痛くなる。
旦那がいてほかの男性を好きになってしまってはいけないのか。
体の関係はないのに。
ときめくことすら許されないのか...切ないですね。
家庭があり家族や家の方が大事な日々を過ごしてきて、誰よりも自分を押し殺して犠牲にして家を守るお母さん。
夏さんに幸せになって欲しいです。絶対。by 匿名希望-
気持ちが痛い
絵に描いたような幸せな家庭の主婦が、
どういう訳か不倫に陥り、その結果、旦那を捨て、子供を犠牲に、不倫相手と一緒になるみたいなストーリーの漫画を読んだ後だったので、新鮮でした。
キスやハグはあったけど、体の関係に至らず元のさやにおさまるのも、
よかったのだと思う。
子供は何よりもかけがえのないものでも、
きれいなお母さんになってほしいという子供の願望より、
好きになった不倫相手のためにきれいに変身する母親…
不倫を応援してしまう周りの協力まで得て、あんなハンサムないい男が夢中になり、プロなみの手料理ができる、
そんじょそこらの主婦ではないのだろう…
好きな人への思いは、強力だと、つくづく思う。
ただ、龍さん死んでしまう?ような終わり方は、好きではありません。by まちこ50-