読んで損は無し

妻から、そして母から女へ戻る過程が無理無く丁寧に描かれていて、不倫がテーマな筈なのに拒否感無く読めます。

主人公が段々綺麗に変わっていく所は正に『恋』という感じで、好きな人の為に綺麗になりたいという願望は、それが幾つになっても、例え既婚でも未婚でも変わらなくて、それが『女』なんだなと気付かされました。

残念な点は
    ⚪龍が魅力的でない(少なくとも私には)
    ⚪不倫に積極的に加担する人多すぎ
    の二点でした。

批判の多いラストは別に~って感じでした。とにかく心情が丁寧に、繊細に紡がれ、不倫はしなくとも共感できる部分はたくさんあると思います。

個人的に良かったのは特別篇の義行の場合です。泣きそうになります。表面に出すばかりが愛ではないのです。本編読了後は併せてお薦めしたいです。

子供の場面は胸が痛いです

なっちゃんとは比べ物にならないですが、ひよっこ子持ち主婦です。簡単に単純に不倫に突っ走ってしまうわけでなく、何度も踏みとどまり、それでも感情が押し寄せて彼のところに行ってしまう、その葛藤の繰り返しがとてもリアルに感じて作品を読み進めていました。
    なっちゃんが子供たちを大切に思う気持ちが伝わってくるせいか、自分も大切な子供たちがいるせいか、子供たちが思いを巡らせたり、夏が子供たちを前に「行けない」と踏みとどまるところなども胸がとても痛くなりました。
    この作品を読んだとしても、不倫をいいなぁとはなかなか思えません。やっぱり子供たちでしょうか。どうしたって子供に傷を負わすのだろうと思うと、母親の恋、ましてや家庭を壊してする恋愛はまっすぐに共感はできないと思います。
    そういうリアルな感情に向かい合い、漫画だからといって主婦の恋愛を夢物語に完全にしなかったところが少し共感できたところでしょうか。。いや、でも現実は不倫こそ純愛というのはなかなかないのかな。この漫画はやはり夢物語のきれいな不倫なのでしょうね。
    家庭をもつって歴史があるって夏が言っていました。私はその歴史を壊す勇気はないし、子供たちに私からの傷は絶対に負わしたくない。。ので生涯不倫はしないことをこれから先願います。

ほんとにいい話です

一言では言えないくらい大好きな話です。

佐伯さんの事故後もどうなったのか描いてくれると嬉しいな

何故!?

次作を楽しみにしてたのに、これで終わりですか???
    中途半端感たまらない。

ふれなばおちん

私は物語の全てがすっごく良かったです、
    普通のどこにでもいる主婦が結婚して子育てして毎日奮闘してボサボサになり…そんな中、偶然?恋をして綺麗になっていく。
    リアルでは早々ない事ですがマンガの中だけでもイケメンと恋に落ちて尚且つ両思いでとても羨ましい。
    ついついいつでも見れるようにと手元に置いておきたく漫画を買ってしまいました!
    浮気願望など微塵もありませんが、もし夫にこの漫画の内容がバレたら浮気したいのかと言われそうです。笑

全部読まなくても

最初の10話ぐらいと、ラスト10話(番外編除く)を読めば、大体のストーリーも分かるし満足できる。
    広告を見た時点で、醜すぎる主婦が面白そうだから読み始めた。実際に読んでみたらソフトな不倫もの。美しくないおばさんの恋愛は、見ていてあまり気持ちのよいものではない。
    ただ、「恋だった、んで愛に負けた」の名言があったから、星3つ。

可愛いおばさんの儚い物語

パット見いくつになっても誰かに恋するって可愛くて素敵!なストーリーなんですけど
    自分で敷いたレールに今更抗うなんて…っていう葛藤に惑わされる主人公にドキドキします
    後悔のない人生を送ってきたし、現状に不満はないのに、刺激に溺れていく感覚がリアル
    そしてシチュエーションに酔った読者もろとも奈落の底に落ちろ、と言わんばかりの畳み掛けるラスト
    しびれますね

主人公が本当にいそうなリアル主婦なところが良かった!

1巻~4巻がとっても好きです☆

家族のためにもっと頑張りたくなりました。
    家族のために頑張るなっちゃんが本当に素敵に描かれていて、「主婦」でいることに少し寂しさを感じていた私まで主婦であることを誇らしく思えました。
    三兄弟の母になってから目が回りそうな毎日だけどちゃんとダイエットしたり、綺麗でいたいです。
    私は夫にずっと恋愛中なのですが、恋っていいですよね。
    なっちゃん可愛くていつまでも応援したいです。

最初の方はさくさく読んでましたが途中から飽きるというか...

恋をきっかけに心も体も磨いたけど、結局元の生活に戻っちゃうのね。
    龍さんの最後も気に入らないです。
    バレずに綺麗なまま終わる方がよかったなぁ。

全ての内容:全ての評価 2,781 - 2,790件目/全2,817件