ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,098

気になるワードのレビューを読む

2,741 - 2,750件目/全3,082件

泣けた

『愛情表現とやらも下手くそだ
     言葉も足りない
     それでも
     わかってくれ
     おまえを愛している』

最終話の義行の言葉に泣けました。
    身に沁みて。

私だったら?と何度も重ねる場面がありました。同じ妻であって二人の子供の母親である私だったら…どうする?どうした?と。
    途中でやめずに最後まで読みたいと心から思った作品でした。そして読みました。きっとまた読み返します。

切なすぎる

2日かけて一気に読みました。
    切なすぎるお話でした。
    心がギューっとしめつけられるなんて、普段の生活ではなかなか無いので読んで良かったです。
    道ならぬ恋だけど、ピュアななっちゃんを心から応援して読みました。
    星10つけたいです。

by YUNA9

感動する

登場人物と主人公の関係性が複雑で色々な気持ちが絡み合って、話の展開がとても気になりなりました。話が進むにつれて主人公以外の登場人物の今までの境遇や、主人公との今までの関係性がすごく気になります!
    また少しずつ変化していく主人公と周りの人達の関係性が今後話にどのように関わっていくのかがみどころかなーと思います

切ないです

他サイトで無料公開しており、続きが気になりこちらで購入しました。まず、主人公があまり綺麗でないところにリアリティを感じます(笑)
    不倫ものですが、なんだかちゃんとお互い惹かれあってる経緯が感情移入しやすく、切ない作品だと感じました。
    そして、もちろん不倫はいけないことですが、お互い守るべきものは守る意思の強さも好感が持てました!

一気に読んだ

一般的には不倫と全く関係のなさそうな人が葛藤しながら、恋をしてしまう様がとても面白かった。母親であることに満足しつつも、自分の女の部分をくすぐられ、しかもタイプで話も合えば、止められないかもしれない。
    旦那さんの鈍感ぶりにイライラしますが、こんな男は奥さんとられても仕方ないんじゃないかとずっと思っていました。
    最後の展開が残念でした。

なまなましい

絵の感じも、描写も、悪くいうと、なまなましいなと思う。良くいうと、リアルなのかも。自分には経験のないことだけど、こういう事って、こんな風に感じるのかな。。と想像したり、分からないなりに、そんな気持ちになりそうって共感したりもしました。いろんな意味でキレイとは思えないんだけど、なんだかせつなくて、美しく感じるときもあります。

応援したくなる

不倫モノにはあまり共感できない自分ですがこの作品は何故か応援したくなりました。
    一線を越えてないからというだけではなく、夏さんだけではなく龍さんも子供たちを大事にしていると感じられるところからも分別のある恋愛なのかなと自分なりに解釈してます。
    それぞれの人物が丁寧に描かれてついつい最後まで読んでしまいました。

恋しちゃうよ

肉体関係ドロドロな不倫浮気じゃありません。
    気持ちの浮気というか、初恋のような恋心というか。
    浮気不倫はダメです、どんな理由があっても。
    でも、母親妻って疲れるんですよ(笑)
    目の保養にイケメン見てみたり、たまにはドキドキもしたいんですよ。
    なんとも言えない主婦の気持ちを表した漫画です。

主婦にもトキメキは必要

主人公がすごく性格がいいのでいけない恋だけど応援してしまいます。

切ない

結婚して子供ができると、女性は妻から母親に変わり、夫とは夫婦であっても、お互い異性ではなくなるのでしょうか…。
    家族の幸せが自分の幸せと思っているような主人公が、ある時から自分の内面に眠っていた女性としての本能を呼び覚まし、恋に落ちて行く。
    あんなに優しくされて、アプローチされたら気持ち傾いちゃいますよね。
    色々考えさせられるし、切ないです。