ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,145
評価4 36% 1,099

気になるワードのレビューを読む

2,711 - 2,720件目/全3,084件

まんまと。。。

イラストが苦手な感じで、おばはんが主人公で面白くなさそうだなぁと思っていたのですが、
    無料購読がきっかけで読んで見たとこまんまとハマッて次から次へと購入し、読み進めてしまいました。

普通にいそうな家庭思いのオバサンが、恋に落ちそうになっていく様が何とも気持ち悪くて嫌な感じなのに、またまた気になって読んでしまう。。。

まだ無料版のみ読了

皆様のレビュー評価がすごく高くて、気になるので今後購入検討しようと思います。

無料版読了の感想としては、ちょっとお母さん業にしてもボロボロすぎるんじゃないかなという感じです笑

靴下先だけしか履かないとか、そこにあったから娘のベスト着るとかは、やりすぎかなと思いましたw

それもきっと、その後の展開への布石なんだと思います。

夫さんは優しそうなのに、今後少し変化するようなところはなんだかリアル。

おもしろい。
    絵が好き。
    これからどうなってるかいくか楽しみです。

まだ途中ですが

胸が痛くなる。

旦那がいてほかの男性を好きになってしまってはいけないのか。
    体の関係はないのに。
    ときめくことすら許されないのか...切ないですね。

家庭があり家族や家の方が大事な日々を過ごしてきて、誰よりも自分を押し殺して犠牲にして家を守るお母さん。
    夏さんに幸せになって欲しいです。絶対。

気持ちが痛い

絵に描いたような幸せな家庭の主婦が、
    どういう訳か不倫に陥り、その結果、旦那を捨て、子供を犠牲に、不倫相手と一緒になるみたいなストーリーの漫画を読んだ後だったので、新鮮でした。
    キスやハグはあったけど、体の関係に至らず元のさやにおさまるのも、
    よかったのだと思う。
    子供は何よりもかけがえのないものでも、
    きれいなお母さんになってほしいという子供の願望より、
    好きになった不倫相手のためにきれいに変身する母親…
    不倫を応援してしまう周りの協力まで得て、あんなハンサムないい男が夢中になり、プロなみの手料理ができる、
    そんじょそこらの主婦ではないのだろう…

好きな人への思いは、強力だと、つくづく思う。

ただ、龍さん死んでしまう?ような終わり方は、好きではありません。

面白い。

他の電子版で読んだことがあったけど、また読み始めてしまうほど。
    やっぱりこの話は面白い。
    ただの不倫とかじゃないし、旦那さんはちょっと、勝手かなぁとは思うけど。
    子供が二人もいたら子供が宝だし旦那さんが元気で働いてくれていたら幸せだと思うのになぁ。
    あのままの主人公でも十分な気もするのに人ってなおものねだりなのかなぁと思う。
    そりゃあ、いつまでも可愛くて綺麗な奥さん、て大事なんだろうけどそこにしか幸せが見いだせないのもどうかと思うし。
    でも家族の大切さも最後にわかる、いい話だと思います。

まだ途中までしか読んでませんが…
    自分も似たような主婦なので、感情移入しちゃいます。
    母親やってると、身なりにかまう時間がなくなるし、家事と仕事で手いっぱい。
    素敵な男性(旦那以外の)が現れたら、やっぱり女って変わるのかなーって、羨ましくなっちゃいました。
    読み出したら止まらないし、続きを読むのが楽しみです!

よい

次々よめます
    切ないです
    二人の子持ちで主婦ですが、龍さんとの恋、うまくいけばいいいな、と思います…

まだ途中までしか見てませんが…

面白くて追加で課金してしまいました…
    お母さんさんだって、奥さんだって。
    女です!この漫画、旦那に読ませたいなぁ。

オススメ

まだ全部読み終わってませんが、おもしろいです。普通の主婦が変わっていく姿が、とても良く書かれてました。
    複雑な感情なんかを読んでいてドキドキしたり、胸が締め付けられる感じが読んでいて伝わってきました。母親と女の感情が入り交ざって、読んでいてドキドキしました。
    今は最後が、どうなるのか楽しみで読んでいます。