ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,145
評価4 36% 1,100

気になるワードのレビューを読む

2,681 - 2,690件目/全3,085件

ありそうでない話、主人公と同じ年代で似たような家庭だけど、やっぱこういうのは現実味ないなぁ。だから楽しく読めた。

フツーの家のお母ちゃんってこんな感じなんざゃないのかなぁ?まっ、さすがに裸にタオルで玄関でないけどね。
    不潔感さえなければべつにいいやんって感じ。
    若い男と付き合ったっていつかすてられるだけやのにねぇ。ってのがフツーの母ちゃんのご意見でしょうね。
    だも、自分の母親が若い男と…気持ち悪きて仕方ないわ。
    ボサボサのほうがいいね。

ドキドキ

こどもが出来ると、女子捨ててくのわかるけど、やっぱり女で一生いたいなー
    旦那からってより、自己満でだけど
    美容やらダイエットやら、独身のときにはたくさん時間もお金もかけてたから、1回手を抜いてラクをしちゃうとダメなんだよね(笑)
    子連れなのに、寿司屋の待ち時間でイチャイチャしてる若い夫婦は見てらんないけどね(笑)

最後…

最初はあんまり面白くないから無料のところだけ読んで終わり!って思っていましたが、だんだんと読んでいるうちにまんまとハマってしまい最後まで読んでしまいました。やっぱり佐伯は最後に沖縄で自動車事故に遭い亡くなったのでしょうか?自動車事故の場面で本編は終わってそのあとはみんなの回想シーンばかりで完結?自動車事故の後の夏がどうなったか読みたかったです。

分かる

自分が主人公だったらと思うと、気持ちは理解出来る。
    きれいになっていく過程が見どころの一つ。

前から気になって…

自分の家族構成が似ていたので何気なく読み始めてみたら結構面白くハマっています。
    夫婦生活が無いわけではないけれども体型を気にしたりせず、最近枯れて行く一方だったのでそんな自分を引き戻すには良い作品です。

結婚8年目、フルタイム、保育園児一人の兼業主婦です。
    何度か目にしたことのあるタイトルでした。ちょうど無料お試しキャンペーン期間中だったので、早速4話まで読ませていただきました。ありがとうございます。
    4話までしか読めなかったです。
    なんか、心にグサグサ刺さりすぎて。
    家族のこと、家のことを回していくのに精一杯で、自分をまじまじと眺める時間がない毎日。
    夫や子どもにあんなこと言われたら、泣いちゃう。
    人は見た目が9割とはいえ、家族間でもそうだったらつらいかな。

無料分だけ読みました。
    まだ主人公の年代ではないけど、流石にないなと思いました。
    いくら楽がいいといっても限度があるし、娘もいるんだからもう少し身だしなみを気をつけたほうがいい。
    体型とかの問題じゃなく、最低限の身だしなみは必要。
    旦那さんがとても優しそうでいい人って思ったけど、同僚の奥さん見てこれから主人公にチクチク何か言い出すのかなーと考えちゃう。
    タイトルが気になるから、購入するか検討中。

自分の幸福論

人としてこうあるべきなんだ、だから今の自分は幸せなんだ、と、自分に言い聞かせていたのではないか?自分の考えは間違っていたのか?今まで考えたことない疑問でいっぱいになり、不安になることも、また、新たな視野で世の中を見る機会になったかも、と、思う作品です。

なんとも複雑な気持ちになる物語でした。
    奥さんの気持ちもわかるんだけど、そこまで踏み込んだら…みたいや葛藤はやはりありました。
    次がきになる物語ですが、私なら多分無理だ!と思うことが結構あったので読み物として読む分にはいいかもしれません(^◇^;)
    漫画としてはなかなか読み応えのあるものかだと思います。