ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,148
評価4 36% 1,102

気になるワードのレビューを読む

2,391 - 2,400件目/全3,090件

40代主婦です。まだ途中までしか読んでませんが、身なりとか生活とかで主人公と似てるとこがあり、わかるわかるーって思いながら読んでます。実際は今更素敵な恋とか無理なので主人公がちょっぴり羨ましいかな。

私も自分の母親に同じようなことおもっていたなー。
    子供のために一生懸命で、自分の見た目なんて後回しで、無償の愛だったな。

切ない

どこにでもいるような普通のお母さんが主人公で、リアルに変わっていく心情が丁寧に描かれていて読みやすいです。

久しぶりの恋…

まだ最後まで見てません。
    なんか切なくて、もったいない。
    旦那と子供の"お母さん"になっちゃうとそうなっちゃうような…
    喜びの刺激で目覚める的な?
    でも不倫の行く末は…勇気が欲しいよね…。
    絶対…。

結婚して、子育てしてても、ここまで女を捨ててもなんとも思わない主人公にまず、拒否反応。その後の展開も、所詮は漫画の世界という目でみてしまい、感情移入出来ず。

無料の分だけ試しに読んでみました。身体の関係がなくても気持ちが夫以外の人に向いてしまったら、その時点で家族として崩壊していると思います。

主人公がだんだん変わっていく感じが最高ですね!
    どこにでもいそうなおかあちゃん。それが恋をするとこんなにもちがうんですね…
    ありそうな話なのでのめり込んで見てました。笑

続きが

気になります。
    なんか旦那さん目線、娘さん目線、お母さん目線、いろいろな人の気持ちもわかる!って思いながら読んでました。

初めて

不倫モノをこんなに一気に読みました。人それぞれ価値観が違うから色んな意見があると思う。私は今三児の母になってなっちゃんほどじゃないにしても自分の身なりが雑になりました。今流行り?の言葉を使うとほぼワンオペ育児で料理が得意ではないので時間がかかることもあるし、小さいのが3人いれば自分と主人と子どもの5人分の支度もしなくちゃいけない。優先順位は人それぞれだろうけど、私はつい自分を後回しにするので化粧は日焼け止めとパウダーと眉かくのみ。料理があんなに美味かったら身なりもってレビューにあったけれど、24時間しかない中で親になると少なからず自分の為の時間は減るわけで。そんな中で自分の身なりが酷いのは自覚してる、少ない時間の中で少ーしだけ頑張ってオシャレしてみて、それを気付いてくれる人がいてくれる、それってすごくすごく嬉しいですよ。子どもができて初めて親の身なりが雑なのを責めたことを後悔した。身なりが綺麗な人は頑張って努力している人もいれば、子どもを放っている人もいる。それも人それぞれ。
    お父さんもなっちゃんのことにもっと気付いてあげてー!とかそれズレてるー!とかそんなことを思いながら読んでましたが、最後の殴り込み?はなんだか安心しました。愛は伝えて伝わらなきゃ意味がないけれど、自分を見失ってしまうほどなっちゃんのことちゃんと愛してたんだなと。そして、その後なっちゃんのことをちゃんと見て話すようになった変化も嬉しかった。体の繋がりよりも心の繋がりの不倫の方が罪深いと思う。でも、とても純粋な不倫故に実らなかったのはせつなかった。お父さんのこの変化には救われた気がする。
    最後のはよく分からなかったな…どうなったのかな、何でこの終わり方なのかな…
    番外編はポイントが怖くてまだ読まないけれど、この漫画読んでよかったです。家族を大事にしようと改めて思った。自分は必要ないんじゃないかと思ってしまうこともあるけれど、なっちゃんを通して自分を必要としてくれる人はいるし、想ってくれてる人もいると思えた。一つ一つ大事にしようと思える漫画です。また読み返したいです。

自分がおばさんになった時にこれにだけはならないでおこうと思わされる、いい話です。
    やっぱりお母さんって娘より息子が好きなんでしょうね〜