ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,149
評価4 36% 1,102

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全3,091件

感動作!

お母さんになってしまった女性なら、主人公と自分をあてはめてしまうのでは?
    結婚してから自分より家族を第一に考え、気づけばオンナではなくなっている。
    この作品に出てくる人物は、なぜか良い人ばかり。
    特に若林さんはすごくイイオンナ。
    ラストが切ない。いつか続編が出たら2人を一緒にしてほしいなぁ。

ふれなおばさんのタイトルと表紙の絵に興味を持ち読み始めました。とても面白く最後まで購入してしまいました。

まだ読み途中ですが、夏さんの気持ちの変化、キュンキュン?ウズウズ?してしまいます。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

家族のために自分のことは後回しのお母ちゃん、恋愛でどう変わるのか続きが気になります!

大人のための少女漫画

私も夏と同じく、妻であり母親ですが、夫とは違う「好きな人」がいます。
    (夏のように想い合ってはいませんが)

好きな人のために自分を磨きたい、少しでも会いたい、話したい、話せたら楽しくて時間を忘れる、という気持ちも、自分は家族があるのに浮かれて何やってるんだろうという罪悪感、自己嫌悪、相手とうまくいかなくて当たり前、と落ち込む気持ちにも共感しました。

まだ途中までしか読んでいません。
    これから二人がどうするのか気になります。

次がよみたくなる

全然自分の、事に、かまわず、いつも、家族大事な、主婦が、 好きな、人が、できて、どんどん可愛いく、なっていく、でも、家族も、大事なので、悩む、もどかしいが、読みごたいあり

気付いたら女性から母親になってしまっていて、それは幸せなことなんだけれども、夫にとってはいつまでも女性でありたい。

ふれなばおちん、という響きすごく好き。この漫画家さんの漫画は初めて読んだけどとても面白くて一気読みした。
    なっちゃん、すごく好感度ありました。私はまだ30だけど母親なので家族のことを考えてなりふり構っていられないっていうのはよくわかります。そんな妻の姿にいつの間にか女を感じなくなった勝手な夫。その行動にイライラする。だけどなっちゃんの天真爛漫さ、お節介さは龍にとってとても心地よかったんだろうな。
    不倫といえば汚い、ディープな印象だが、これは「恋」。お互い良い人同士、だから気も合うし惹かれあったんだろう。だからこそ一線を引いた関係だったんだろうな。なっちゃんが家族を捨ててたらきっと上手くいってないと思う。
    龍さんとの恋、なっちゃんは死ぬまで大事に隠してほしい。

よい

同世代のおばさんで環境も似てるので読み進めてます!ダンナは女扱いしてくれないし、子供は大きいけど面倒みないといけない大事な年頃だし…
    すっかりお母さんの顔になってるので、主人公が綺麗になっていくのをわかるーって思いながら読みました。現実にはありえないけど、願望はあります笑

えええええ〜!

…って感じのラストでした。腑に落ちない。スッキリしない。なんでそうなるの。

そもそも、「自分より大切なものがある」奥さんを好きなら、たとえ離婚して自分のものになってたとしたらその時点で「自分より大切なものを捨てた人」として、気持ちは冷めるんじゃないだろうか。その辺自分で気づかないのかな。

それはともかくとして、終わりまではなかなか面白かったのに、最後でなんかバカにされた気分になりました。