- 全126話完結(34~44pt)
ハマりました
どハマりして続きが気になりすぎ久々に一気に課金、購入してしまった作品です。笑
不倫ネタですが、主人公の性格や考え方が好感が持てるし可愛らしいので、不思議と嫌悪感がなく読めます。
生々しいシーンとかもないので苦手な方も安心して読めるかと思います(^^)by 匿名希望-
スレスレな感じ
不倫という道徳に反する題材を扱っていながら主人公を応援したくなってしまう。最初から不倫しようと思っていたわけではないところ、不倫とは全く縁のない生活を送っていた普通のおばさんが恋に落ちて変わってく様子が丁寧に描かれています。ドロドロしてなくてプラトニックな心理描写が上手く表現されてるので、不倫ものとは言っても嫌悪感を感じずに読ませる不思議な作品です。
良かった
最初から最後まで一気に読んでしまいました。普通の主婦が恋をしてキレイになるっていうありきたりの話に見えますが、すごく心に染み入ります。結末は、賛否両論あると思いますが、私は、彼の愛の深さが、ああいう形になったのかな、と思って納得しました。
楽しめます!
この作者さんの作品、大好きです!
夏さんみたいなお母さん、理想的です!
子供目線、大人目線、女目線、男目線が丁寧に描かれていて、とても分かりやすいです。
旦那さんは、こんな風に思ってるのかー、、と勉強になります。
まだ途中ですが、続きが読みたい!by 匿名希望-
ドキドキします
私も夏さんと同世代です。母親として、女として 立場で悩みますよね。それがすごくリアルで感情移入が半端ないです。一話がすごく短く感じる作品は久しぶりです。
もっと早く読みたかったなぁ…
一気読みするにはポイントが…( ノД`)…by モチュポヨまま-
不倫といえば、自分を正当化しワガママかつ汚らしいイメージですが、この漫画にはこういった汚らしさが感じられません。不倫はたしかに悪いこと。ですが純愛っぷりに胸が切なくなります。結末が唖然というか、ショックというか、、トドメを刺されました笑
タイトルが気になってて、ちょっと恥ずかしくてなかなか読めなかったけど、無料試し読みで思ってた内容とちがくて読んでみました。さくさくと読めておもしろかったけど、最後がなんだか納得いかないけどそれは仕方ないのかな?
泣ける
世代は違いますが、主人公の人柄とストーリーに惹かれて一気に読み終えました。
家族を愛する気持ちと恋する気持ちに葛藤する主人公の心情や、そんな主人公を愛する家族、友人、大切に想ってくれる人
それぞれの真っ直ぐな想いが切なくて、優しい気持ちになれます。by 匿名希望-
リアル
一言、リアルです。初めは、まんま我が家の事かと思うぐらいリアルでした。そして、夫の心の中もこんな感じなんだろうな…と思いました。服装も髪型もスタイルも気にしなくなって、でもそれが幸せと思っている。いや、たしかに幸せなんだけど…と何だか色々考えさせられました。
恋の行方
道ならぬ恋、だけどすごくピュアな恋。
生まれた気持ちは大事に、だけどそのせいで大切な人を傷つけることはしない。
ここまでの覚悟がないと不倫は絶対にだめだと思う。
ただ、気持ちだけは誰にも縛ることはできない。by 匿名希望-