【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(20ページ目)
不倫マンガではない
肉体関係がない気持ちだけの不倫の方が罪深い…という方々も居られますが、私はそんなこと全然ないと思います。だって、誰かを好きになる気持ちはどうしようもないが、家族の事を想い一線を越えないというのも大人としての立場の脇前だと思うのです。
by なんど寿し- 0
気持ち悪い
浮気して出て行った奥さんの事を非難していたのに、その舌も乾かぬうちに若い男に言い寄られたら直ぐにその気になって、色気付いて化粧したりダイエットしたり。そもそも専業主婦なのにパジャマで外に出るとか有り得ないガサツさで、龍が夏のどこが良かったのか分からない。家族の為に頑張ってるから?そんなの当たり前のことだし。急に色気付いて若い男と文通する母なんて気持ち悪いとしか言えない。私が子供だったら縁切ります。
女を捨ててた主婦が浮気して女になる話だけど、すごく気持ち悪い描き方で全く共感出来ないし、絵も下手。by しっぽこちゃん- 4
おぉー
おぉー。マジリアルな生活内容。社宅だとすぐに噂になったりするし男女んの話は喜んで話をするが現実は聞いていてイラつく。人の不幸は蜜の味というが漫画でよかった
by MFD3S- 0
いいなぁーと思いながら読んでました。自分を必要としてくれる人がいて、大切に思える家族がいて、お料理上手で気配り上手で。そんな妻を母をなんで当たり前のものと思うのかしら?夫と子どもたちは妻を、母を下に見て自分はどれだけ上から目線?やっぱりいつまでも女性として見られたいなと思っちゃいます。
by ぺこぼん- 0
絵はあまり好きではないけれど、同じ主婦として、心の描写がグッとくる。家族第一で生きてきたけど、トキメク人に出会ってしまうとこうも変わるものなのね。だけどなかなか一線は越えられなくて…。葛藤がうまく描かれている作品だと思う。
by ココロ777- 0
女性らしさ
結婚し子供がいても女性としての幸せも忘れないでいたいと思う。家事育児に追われ我が振りかまわずになってしまうのも仕方がない。でも家庭を守るのは夫婦で共にいたいかな。
by 深海244- 0
まさかの
お母さんにもこんな気持ちになることあるんだ!恋をしたらなんでも頑張れますね!!旦那さんにバレないように周りにバレないように!
by ma3い- 0
よそうはしていますがなるほど
こんな主人公がこんなふうになっていってしまうなんて
人生考えさせられますねby ぴたりぱ- 0
旦那にイライラする
自分は何も努力せずに妻にキレイになって欲しい、あわよくばそうゆう雰囲気になれば的なことを思ってそうなのがムカつきます。
キレイでいるためには時間も手間も必要で、それを家族のために使っているのに、そんなことにも思い至らないなんて。by ガチパ- 1
おかあちゃん
身だしなみも気にせず、女性を捨てているかのような母。そんな母を恥ずかしいと思う娘、お母さんとしか見れない旦那さん。お母さんにまた女性としての輝きを取り戻す日は来るのか
by Na-nana- 0