ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,155
評価4 36% 1,108

気になるワードのレビューを読む

1,941 - 1,950件目/全3,107件

主婦が恋したら…

ドロドロの不倫とかではないけど、続きが気になって、おもしろい作品でした。主人公に感情移入して読んでしまいました。結婚していても恋をしてしまった…誰にでもあることのような、でもここまでの本気の恋をしてしまったらどうなるんだろう。

うーん。

なんとも言えない。つまらなくもないし、
    おもしろくもないけど、読んでしまうようなダラダラした内容。冴えない主婦のシンデレラストーリーとも言えないくらいの展開だから、ハラハラもせず、ドキドキ感もない。
    ただ、そのへんにありふれたくだらない少女マンガよりよっぽどマシ。『まぁ、あるよね。』の共感型の漫画。男がいないと女を思い出せないレベルの主婦なんて、所詮女のレベルとしては低くく、母としては満点でも主人公から得るものは一つもない。そういう意味で作品への引き込まれ方は非常に浅い。

素朴なタッチがリアリティを生む

とにかく素朴なストーリーです。
    どこにでもいる、毎日一生懸命生きている、そんな『お母さん』が悩んでいること…それがまざまざと伝わってきます。
    女性は子どもを生んだらもう『女』ではなく『お母さん』にならなくてはいけないのか。ときめきや潤いがあってはいけないのか。
    女性の生き方、在り方というものを、静かに語りかけてくる作品です。

もうちょっと

主人公がきれいになっていかないかなぁと思う…シンデラストーリーが好きだから笑
    途中、すごくイライラするけど、現実だと、皆そうかな?って納得。すぐ良い方に逃げられたら楽だもんね。ついつい読んでしまうけど

面白かった

旦那さんに仕組まれた事がきっかけで、まさか本当に不倫関係になるとは、面白い展開でした。惹かれて行って、でも家族がいて妻なわけで、でも気持ちは抑えられない。
    最後の終わり方がまた驚きでした。そうきたか…

購入するか迷う…

無料立ち読みのところまでしか読んでいないのですが、こんな主人公がほんとうにふりんなんてすることになるのかな?という感じです…髪もボサボサで服もめちゃくちゃ、だらしない感じの主人公がどんな風に変わるのかは少し気になりますが、購入してまで読みたい、とならなかったかな…もう少し先まで読めば変わるのかな。

結婚てなんだろう

結婚してからも、女性としての魅力を保つ努力を続けなきゃ、旦那さんは不満なんでしょうね。。。気持ちは分かるけど、全てを嫁に求められても、完璧には応えられないわ。というのが本音です。
    そう考えると、死ぬまで相思相愛の結婚生活を送れる人がどれほどいるのでしょうか。結婚て何だろな、と考えてしまいました。

続きが気になって全部買いました。ふたりの最後は結ばれて欲しいような、安心したような。ただ、最後事故で亡くなったような表現があり、悲しくなりました。もう関わり合わないところでお互い胸にしまって生きていく、で良かったように気もします。

ハマりました

どハマりして続きが気になりすぎ久々に一気に課金、購入してしまった作品です。笑
    不倫ネタですが、主人公の性格や考え方が好感が持てるし可愛らしいので、不思議と嫌悪感がなく読めます。
    生々しいシーンとかもないので苦手な方も安心して読めるかと思います(^^)

スレスレな感じ

不倫という道徳に反する題材を扱っていながら主人公を応援したくなってしまう。最初から不倫しようと思っていたわけではないところ、不倫とは全く縁のない生活を送っていた普通のおばさんが恋に落ちて変わってく様子が丁寧に描かれています。ドロドロしてなくてプラトニックな心理描写が上手く表現されてるので、不倫ものとは言っても嫌悪感を感じずに読ませる不思議な作品です。