一言でいうなら、主婦の不倫まんがだけど、プラトニックラブと言い換えたいな。
家族のを大事に一生懸命にやってきたんだもん。ちょっと、許してあげたいと思ってしまう。
深い関係にならないから不倫ではないって言っちゃいけないし、だからこそ、お互いに思いあってる感じがしました。by 匿名希望- 0
全話読みました
それぞれの立場で心理が描かれていて面白かったです。
とくに主人公の葛藤する部分や会えて嬉しい、でも別れたその後が辛いという「上がったり下がったり」の部分が切ないなーとか、もどかしい感じがすごく伝わってきました。ダンナさんとうまく気持ちが行き来できないところももどかしい感じでした。
人の気持ちが一言では言い表せないのを全部表面に出してくれてる話だと思いました。by バダちぇフスカ- 0
絵はちょっと古くさいけど面白かった~~!恋愛やトキメキを忘れたアラフォー主婦のかたにぜひ読んでもらいたい作品です!不倫ものだけどどろどろしてません
by モカヒロ- 0
良い!
主人公はどこにでもいそうでいない理想の「お母さん」私はこんなお母さんの主人公が愛しくてたまらないです。こんなお母さんの娘に生まれたかったなぁ、、、
by もんもんもんち- 0
母としてなにが求められるのか?母なのに女じゃいけないの?なんか結婚生活が長くなってくると母の自分、妻の自分、女の自分どれが本当の自分なのか?わからなくなります。
大人の恋愛についてのストーリーで日常のお母さんの部分と女性になる部分と面白く描けてありました。
女って
女ってなんだろう。母親ってなんだろう。って考えさせられる。自分はこれからどう生きていこうかなんて考えてしまう。
展開が楽しみ
普通の主婦、いわゆる「おばちゃん」がある出会いをきっかけに恋愛に発展していきます。
仕込んだのはなんと夫。
まだ途中ですが今後の発展が楽しみです!by SRSH- 0
途中までしか読んでませんが…
途中までしか読んでませんが、少女漫画の主人公がおばちゃんに成った感じの話だな~と言う感じです。
主人公の最初の状態がだらしなすぎ。
私もおばちゃんですが、周りをみても、あんなに身なりをかまわない人は居ないよなぁとか思いました。by 匿名希望- 2
大人切ない
とってもおもしろかったです。子供がいる、旦那もいる、とりたてて美しいわけでもない。最近流行りの不倫と同じにしたらとんでもない。読み進めるうちに母であり女でもある主人公の味方になってしまいました。