2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全126話完結(34~44pt)
泣きました
最終回が後味が悪くて
こういう終わり方なのも
理由があるとは思うけど
わたしはあんまり
好きじゃないです…
お話の内容は
すごく感情移入できて
泣きながら読みましたby 匿名希望-
こんな恋もあるんだなあ
号泣しました。大事な家族と好きな人。どっちが大事かなんて、考えたら心が引き裂かれそうです。恋するカワイさと母の強さ?みたいなのが、切なくて切なくて、一気に全部読んでしまいました。ハンカチ準備してください。
感動する
不倫の話なのに純愛だと思ってしまった。感動します。不倫反対派なのに感情移入して読んじゃいました。
読んで損は無し
妻から、そして母から女へ戻る過程が無理無く丁寧に描かれていて、不倫がテーマな筈なのに拒否感無く読めます。
主人公が段々綺麗に変わっていく所は正に『恋』という感じで、好きな人の為に綺麗になりたいという願望は、それが幾つになっても、例え既婚でも未婚でも変わらなくて、それが『女』なんだなと気付かされました。
残念な点は
⚪龍が魅力的でない(少なくとも私には)
⚪不倫に積極的に加担する人多すぎ
の二点でした。
批判の多いラストは別に~って感じでした。とにかく心情が丁寧に、繊細に紡がれ、不倫はしなくとも共感できる部分はたくさんあると思います。
個人的に良かったのは特別篇の義行の場合です。泣きそうになります。表面に出すばかりが愛ではないのです。本編読了後は併せてお薦めしたいです。by 匿名希望-
大切な人を素直に思える
登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。
恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん
女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん
いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)
テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。by Yuki-f-
むせび泣きました
3日かけて一気に、いや大切にじっくりと読みました。漫画読んでこんなにむせび泣いたのは初めてです。
自分にとって大切な人が、どれほど大切かを痛いほど分からせてくれました。
この作品に出会えたことに心から感謝します。by kmrhmr-
引き込まれた
毎月のポイントが更新されるのを待つのがもどかしいくらい楽しみに読んでいた作品!
もう一度恋を思い出して
綺麗になっていく姿を見ると、
恋は美しくするスパイスなんだと思わされましました。
最後は結構衝撃的なラストで
「え?!」ってなったけど
でもトータルして良かったな。
素敵な作品でした!by ぱるる☆-
ほんとにいい話です
一言では言えないくらい大好きな話です。
佐伯さんの事故後もどうなったのか描いてくれると嬉しいなby 匿名希望-
素敵な作品
ラストが納得いかない方も多いようですが、私はそうは思いません。
夏さんと龍さんの恋は、ホテルの一件でカタがついているはず… 作者がラスト逃げたとか、そんな理由であのラストってわけじゃなく、作品としてきちんと完結していると思うんだけどなぁ。
一番ムカついたのは、パート先のスーパーの主任でしょ…(笑)
恋に一番遠いところにいたはずの主婦が、恋に落ちて、お互いにほんとに好きなのに最後まで結ばれることのない葛藤は見ていて辛くて涙が出ました… でも、何度も読み返したくなる作品でした。by ピカール-
ふれなばおちん
私は物語の全てがすっごく良かったです、
普通のどこにでもいる主婦が結婚して子育てして毎日奮闘してボサボサになり…そんな中、偶然?恋をして綺麗になっていく。
リアルでは早々ない事ですがマンガの中だけでもイケメンと恋に落ちて尚且つ両思いでとても羨ましい。
ついついいつでも見れるようにと手元に置いておきたく漫画を買ってしまいました!
浮気願望など微塵もありませんが、もし夫にこの漫画の内容がバレたら浮気したいのかと言われそうです。笑by 匿名希望-