【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(105ページ目)
夏さんの素敵な恋
すごく私たちの身近な世界をカッコつけずに描かれていると思います。
永遠に変わらぬものはない。
愛だって、常に一定ではない。
悩んだり、苦しんだり、切なかったり
それはただ1人の人を見つけたからといって、私たちから無くなる感情ではない。
人には理性があるから、我慢し踏みとどまる。
わざと素っ気なくしたり、無かったように振る舞うのは、弱い自分を何とか踏ん張らせるため。
人は弱くて流されやすいものだ
そして、移ろいやすい
その中で、本当の恋や愛に気づく
…危うく儚い存在だ…と再認識しました。
夏さんの恋
素敵でした。by 773ななみ- 26
私もこんなに課金したのは初めてです!3日で一気に読みました!!世界に入った!!
引き込まれたけど
当方32歳女、既婚子供なし。
登場人物の揺れる心と葛藤など、リアルに表現されていて主人公になった気分に…!一気に読みましたが、周りの人間が良い人すぎるのと協力体制がありえない…だけどマンガだからこんなものなのかな?そして龍の設定である32歳男はあんなに老けてないと思うなぁ。さらにはちょっと夏の旦那にイライラしたりする。元はと言えば旦那が悪いのにね。by 匿名希望- 12
よかったです。
とても良かったです。
ハラハラもしたし、何とも言えない罪悪感とドキドキと、まるで自分が体験してるかのような、疑似恋愛の気分になりながら、先が気になって止まらず、課金して一晩で一気に読んでしまいました。
なかなかの長編でお金も時間もかかってしまいましたが、感情移入し泣いたりして見応えがありました。
本当に本当に久し振りに中身の濃い漫画に出会えました。
それだけに、最後の最後のあの部分だけが理解できず、後味が悪かったです。
これからだろうに何で?事故?死?
生まれ変わりという言葉とリンク?
罰が当たったとの表現?
それを知った夏はどうなる?
先のストーリー示唆?
続編?
読んだ後、あの場面の作者の意図が全くわからず、そこの解釈にばかり意識がいってしまい全体の良さの余韻がすっ飛んでしまいました。もったいない。
とはいえ、とても印象的で好きな作品になりました。夏を見ていると自然と旦那や家庭を大切にしたくなります。
追記
自分なりの納得の行く解釈にしばらく悩んだのですが、
そういえばクライマックス途中、別々の人生に戻っていくにあたり、夏のこれからは容易に想像がつくけど、龍はこの先結婚はするのかな?誰かいい人見つけるのかな??役者で成功してまた適当にやるのかな?なんて考えがよぎったことを思い出しました。
つまり、
龍のこれからの人生という読者の想像を全てかき消して、今の龍のまま、夏との来世だけを想像できるように。
運命の叶わぬ恋と来世での出会いの間に、とりあえずの恋をいれずに来世に持越しと、そういうことが表現したかったのかな?と自分なりに解釈しました。
(私的にはそこまでせずともボヤかしたままでも良いじゃんと思ってしまいますが)by 匿名希望- 67
すっごく面白かったです。
久々に夢中になって漫画を読みました。
龍さんの表情や心情がすごく胸にきて、何度ドキドキしたり切なくなったことか…。
個人的に不倫は反対派なんですが、終盤では龍さんになっちゃんを抱かせてあげたいと思うほど、ふたりの切なさに入れ込んでしまいました。
けどふたりの切なさが募ると同時に上条課長の夫としての良さもすごく見えてきて…読んでて苦しかったです。
ラストはあまりに衝撃的過ぎて、まだ自分の中で消化出来ていません。けどそのせいで忘れられない作品になりそうです。
うまく言えないけれど、読んで本当に良かった。読後感は必ずしもハッピーではないけれど、しばらく龍さんとなっちゃんのことを考えずにはいられない余韻に浸れる作品だと思います。by 匿名希望- 35
ネタバレありありですが
話の内容は面白かったのに、あの終わり方はないわぁー。と思いました。
モヤモヤとイライラで本当後味悪かった。by さくらんぼまじっく- 17
良かったけど…
気になって一気に課金して読みました。
もどかしかったりしたけど、うまくそれぞれの気持ちも描けてて良かった。
感動したり切なかったり、良かっただけになんなのあのラスト…酷い。
とってもガッカリで悲しかったです。
何であんな終わり方にしたのかすごく残念でした。by 匿名希望- 10
長く感じた
最初は引き込まれ課金しましが、途中からバレそうでバレない、進展しそうでしないが永遠続く感じがしました。いらないかなぁと思う会話も長く途中で最終話読んで満足してしまいました。
題材や内容は面白いです。by 匿名希望- 6
眠れないほど
一気に夜中まで読みました‼
こんなに面白かった漫画は久しぶりです。
ドラマも平行してみています。
ドラマも楽しみです‼
最後の終わり方、ズキンときました。
さすが不倫はドロドロだわと思いました。
この終わり方、私は良かったです。
凄く印象に残りました。
次の漫画も楽しみにしています‼by ゴン太ちゃん- 5
涙が止まらなかった
大人の純愛に、泣いた。
それは現在進行形で同じような恋愛をしているからだと思う。
私の場合はプラトニックではないけど、話のいくつかに重なる部分があって心に響いた。
龍さんと夏さんのふたりを羨ましく思った。
ラストは批判的なコメントばかりだけど、私の解釈としては、もし龍と一生会えなくなってしまったとしても、それは既にあのホテルでの1日で決まってていることだ。夏さんは辛くても、やっぱり乗り越えて家族と、そして、夫と生涯を添い遂げるだろう。
ただ、作者には何故あのラストにしたのかを聞いてみたい。それだけ興味をかき立てられる素晴らしい作品だった。by あゆ0208- 15