母、妻、女性としての生き方考えさせられます。
    夏が、家庭をとても大切にしていて、大事な場所であることも、既婚者としてわかります。
    夏の選択は、やっぱり正しいよね。

子供の場面は胸が痛いです

なっちゃんとは比べ物にならないですが、ひよっこ子持ち主婦です。簡単に単純に不倫に突っ走ってしまうわけでなく、何度も踏みとどまり、それでも感情が押し寄せて彼のところに行ってしまう、その葛藤の繰り返しがとてもリアルに感じて作品を読み進めていました。
    なっちゃんが子供たちを大切に思う気持ちが伝わってくるせいか、自分も大切な子供たちがいるせいか、子供たちが思いを巡らせたり、夏が子供たちを前に「行けない」と踏みとどまるところなども胸がとても痛くなりました。
    この作品を読んだとしても、不倫をいいなぁとはなかなか思えません。やっぱり子供たちでしょうか。どうしたって子供に傷を負わすのだろうと思うと、母親の恋、ましてや家庭を壊してする恋愛はまっすぐに共感はできないと思います。
    そういうリアルな感情に向かい合い、漫画だからといって主婦の恋愛を夢物語に完全にしなかったところが少し共感できたところでしょうか。。いや、でも現実は不倫こそ純愛というのはなかなかないのかな。この漫画はやはり夢物語のきれいな不倫なのでしょうね。
    家庭をもつって歴史があるって夏が言っていました。私はその歴史を壊す勇気はないし、子供たちに私からの傷は絶対に負わしたくない。。ので生涯不倫はしないことをこれから先願います。

泣いた

ネタバレありです。

龍のコトバも胸にきたけど、やっぱり最後の最後で、おとーさんの、おまえを愛している、で号泣。。
    でもでも、龍が事故に合うのはあまりにかわいそうすぎる、夏も失い、もしかして死ぬなんて…。せめて生かして沖縄で活躍して欲しかった〜
    毎日家事育児しかない主婦には共感できすぎました。面白かった!出会えて良かった漫画。
    ただ自分は不倫は絶対しないなー。まだ未体験だし今後もいくら良い男の人がいても、今の幸せ壊すことは絶対したくないな…

続き希望

ここで終わり!?
    沖縄に行った彼が結局どうなったかはないのかしら。

可愛いおばさんの儚い物語

パット見いくつになっても誰かに恋するって可愛くて素敵!なストーリーなんですけど
    自分で敷いたレールに今更抗うなんて…っていう葛藤に惑わされる主人公にドキドキします
    後悔のない人生を送ってきたし、現状に不満はないのに、刺激に溺れていく感覚がリアル
    そしてシチュエーションに酔った読者もろとも奈落の底に落ちろ、と言わんばかりの畳み掛けるラスト
    しびれますね

主人公が本当にいそうなリアル主婦なところが良かった!

来世では幸せに?

倫漫画は一杯あるけどそこに出てくる奥さんはスタイル良くて見た目キレイ。でもなっちゃんはどこにでもいそうなアラフォー?髪バサバサ。ジャージが必須。娘の捨てるはずの体操服を着たり…私だってしないわそんなん(笑)
    だから親近感わいちゃったステキだった。女は恋するとキレイになろうと努力するんだよ。いいか?世の男共!奥さんが結婚後または出産後に所帯臭くなったとか女を捨てたとかいうのは旦那の責任でもあるんだよ旦那がずっと女扱いしたら奥さんも女でいるんだよ。なっちゃん辛かったね。頑張ってお別れできたね。
    ラストもビックリしたけど案外受け入れられた。でも私的には龍は役者で大成してずっと独身。なっちゃんは龍をTVで見て応援してる。というのがベタだけど良かったかなー。来世、龍となっちゃんは会えるかな?こんどは逆不倫だったりして龍が奥さん持ちとか。それか生まれるのが20年ずれたりとか(笑)(ーー;)

引き込まれたけど

当方32歳女、既婚子供なし。
    登場人物の揺れる心と葛藤など、リアルに表現されていて主人公になった気分に…!一気に読みましたが、周りの人間が良い人すぎるのと協力体制がありえない…だけどマンガだからこんなものなのかな?そして龍の設定である32歳男はあんなに老けてないと思うなぁ。さらにはちょっと夏の旦那にイライラしたりする。元はと言えば旦那が悪いのにね。

長く感じた

最初は引き込まれ課金しましが、途中からバレそうでバレない、進展しそうでしないが永遠続く感じがしました。いらないかなぁと思う会話も長く途中で最終話読んで満足してしまいました。

題材や内容は面白いです。

すごく面白かったです。
    ラスト5巻は泣きっぱなしでした。

でも
    最後の最後の終わり方にガッカリしました。

全ての内容:★★★★☆ 1,011 - 1,020件目/全1,032件