面白いなぁー。

好きな作品。面白くてリアル。主人公は良い歳のおばさんですが、切なくてどんどん読めました。ご飯も美味しそうだなぁーと思って読んでました。笑

純愛

不倫って道徳に外れているけど、お互いを思いあっているからこその形が素敵です。
    好きって気持ちだけじゃ動けない大人な恋愛。

by nou KEI

不倫のはずが…

お試しで読み始めましたが、どんどんはまりました。普通の主婦が恋した相手は、少し危険な男性。かと思いきや、意外と可愛くて。笑いあり涙あり。せつなさで一杯になる名作です。

胸キュン…❤

夏はいい女だ…そうですよね、主婦って女子力が高い❗そんな夏さんが、恋をしてどんな感じでキレイな大人の女性、主婦になっていくのかが楽しみです❤

切ない純愛です…

普通の主婦が恋をする…でも不倫ではなく純愛…なんとももどかしく、でもどんどん綺麗になっていく主人公の気持ちがとてもわかるストーリーでした。
    長編でしたが、どんどん読みたくなりポイント追加しましたが、とても満足でした。

かなりハマりました‼

既婚者はもちろん、これからの人にもぜひ読んでもらいたい作品です。
    主婦の危険な遊びのように、描かれるのではなく、切なさでいっぱいのストーリーでした。昔を懐かしく思い出すけれど、誰も体験したことないようなストーリーだと思いました。

泣きました

最終回が後味が悪くて
    こういう終わり方なのも
    理由があるとは思うけど
    わたしはあんまり
    好きじゃないです…

お話の内容は
    すごく感情移入できて
    泣きながら読みました

こんな恋もあるんだなあ

号泣しました。大事な家族と好きな人。どっちが大事かなんて、考えたら心が引き裂かれそうです。恋するカワイさと母の強さ?みたいなのが、切なくて切なくて、一気に全部読んでしまいました。ハンカチ準備してください。

感動する

不倫の話なのに純愛だと思ってしまった。感動します。不倫反対派なのに感情移入して読んじゃいました。

読んで損は無し

妻から、そして母から女へ戻る過程が無理無く丁寧に描かれていて、不倫がテーマな筈なのに拒否感無く読めます。

主人公が段々綺麗に変わっていく所は正に『恋』という感じで、好きな人の為に綺麗になりたいという願望は、それが幾つになっても、例え既婚でも未婚でも変わらなくて、それが『女』なんだなと気付かされました。

残念な点は
    ⚪龍が魅力的でない(少なくとも私には)
    ⚪不倫に積極的に加担する人多すぎ
    の二点でした。

批判の多いラストは別に~って感じでした。とにかく心情が丁寧に、繊細に紡がれ、不倫はしなくとも共感できる部分はたくさんあると思います。

個人的に良かったのは特別篇の義行の場合です。泣きそうになります。表面に出すばかりが愛ではないのです。本編読了後は併せてお薦めしたいです。

全ての内容:★★★★★ 991 - 1,000件目/全1,045件