【ネタバレあり】SKET DANCEのレビューと感想(4ページ目)
ジャンプで読んでました。
週刊連載なのに、絵が劣化することなく話もコメディからけっこう深い話まであり。
楽しんで読んでて、ラストはうっかり泣いてしまいました。
基本読み切りなのでどこから読んでも。
あ、でも修学旅行編はちょっとヒきました(笑)by 匿名希望- 0
最高!
こんな学園生活送ってみたかった...!!!!!
スケット団の3人が自分の学校にいたらめちゃめちゃ楽しいだろうな...by 匿名希望- 0
面白いですよ
基本ギャグですが、途中のシリアスな話がものすんごいシリアス。それもまたいい。伝わるものがあります。
そして、最後は感動しました。ああ、これはスイッチの物語だったんだなって思うくらい。とても好きな漫画です。by 匿名希望- 0
ボッスンとヒメコ
ボッスンもヒメコの事は特別だと思っていると思う。ボッスンとヒメコが再開してどうなるのか知りたい。卒業式のスイッチは泣けた
by のえすけ- 0
始まりが気になって
ジャンプ掲載終盤ごろに読んでいて、序盤の物語が気になっていたので読み始めました。1話目からスケット団は確立してたんですね…3人の出会いや部立ち上げの経緯などは読み進めないと出てこないのかな。
ちまちま購読しようと思いますby 匿名希望- 0
大体1話で問題が解決されてギャグやキャラの濃い人も多く面白いと思う。
椿とボッスンや助っ人団の結成の話などは見ていて泣きそうになる。
悲しいけどその過去を乗り越えてこそマンガでのヒメコやスイッチがいるんだということその2人の今はボッスンがいないとなかったものだということがわかる。by 匿名希望- 0
解決して仲間増えてく高校生なりの優しさ友情などあってすき!ひめこがボッスン好きってなるのは出さなんとなく展開があって良い
憧れですね!
本作品の主人公であるボッスン(学生)は、人出けする部活を立ち上げて、困っている人と助けていくストーリーです。
私自身はコミュ障なので、困っている人を見かけても中々言葉をかけられません。
しかし、スケットダンスを読んで思ったことは、世の中の為に役立つことが出来んだと知りました。ストーリー、描写共に良い構成なので、オススメです。by 匿名希望- 1
読み返しています
スケットダンスはジャンプでも毎週読んでいました。特に好きなキャラクターは、担任の先生とヒメコです。担任の先生は、世間から見たら、普通の生活ができない人かもしれないけど、生徒と同じ目線の心優しい先生です。だから、スケット団がメチャクチャやっても、肝が座ってるんですね。メインの3人とも過去に色々ありすぎるけど、あんな先生がいるから、卒業できたと思います。
学園の何でも屋
お笑い回とシリアス回が程よいバランスで、特にメインの三人の過去を掘り下げるシリアス回は読み応えがあります。個人的には校歌を考える話が好きw
by ank0412- 2